18+

Почти 1800 гектаров просек линий электропередачи расчистят в Алтайском крае

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Министр промышленности и энергетики региона Александр Климин посетил федеральный научно-производственный центр «Алтай» в Бийске, от имени Губернатора, Председателя Правительства Алтайского края Виктора Томенко поздравил коллектив с Днем работника химической промышленности. В торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику, участвовали также генеральный директор научно-производственного центра Борис Певченко, почетный директор Геннадий Сакович, глава Бийска Александр Студеникин, председатель городской Думы Сергей Ларейкин, а также депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Ирина Теплова.

Участникам торжества напомнили, что уже более 60 лет предприятие находится на передовых позициях и уверенно работает в области оборонного заказа. Из научно-исследовательской организации ФНПЦ «Алтай» со временем вырос в одно из передовых химических производств страны в своей сфере. Специалисты центра разрабатывают и внедряют инновационные технические и технологические решения для ракетно-космических войск страны. «Можно с уверенностью и гордостью сказать, что когорта ученых, работающих на предприятии, внесла весомый вклад в создание ракетно-ядерного щита и укрепление оборонной мощи России. Разработки ваших ученых позволили городу стать научным центром одного из самых крупных наукоградов в России, где в рамках конверсии действуют более 60 предприятий малого и среднего бизнеса. Специалисты центра разработали и внедрили в производство более 450 видов новой продукции и 150 новых технологий» - подчеркнул Александр Климин.

Он вручил работникам и ветеранам предприятия Почетные грамоты Правительства края, Благодарности Губернатора Алтайского края, а также Почетные грамоты Минпромэнерго региона. Александр Климин поблагодарил коллектив за столь необходимый людям труд и верность призванию, а также пожелал новых успехов в работе и исследованиях.

ФНПЦ «Алтай» по-прежнему является флагманом среди организаций, которые занимаются вопросами стратегических вооружений. Уникальные разработки и кропотливая работа по внедрению новинок в производство позволяют предприятию быть в авангарде научно-технического прогресса, опережать время, и обеспечивать себя заказами на годы вперед, отметили в Минпромэнерго региона.

При этом ФНПЦ «Алтай» реализует множество значимых для города социальных программ. Благодаря коллективу ФНПЦ «Алтай» в Бийске появились квартал АБ, спорткомплекс «Заря», планетарий и другие социальные объекты, которые и сегодня востребованы бийчанами.