18+

В Алтайском крае будет построена автомагистраль Бийск-Абакан за 43 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Специалисты Павловского деревообрабатывающего комбината получили первую партию древесного волокна. Это основа будущей плиты МДФ, производство которой на предприятии запустят в марте 2019 года.

На ближайшие дни запланировали выпустить еще несколько партий волокна. Повторный процесс необходим для настройки оборудования. Также на этой неделе на комбинате состоится новый пуск энергетического центра, первый раз запускали 1 марта. В начале следующей недели специалисты подадут волокно в сушильную трубу, в воздушный сепаратор и в бункер формовочной станции. Волокно зайдет в цех, но не будет подаваться на линию. Так происходит настройка оборудования и его очищение с помощью сырья, сообщают в холдинговой компании «Алтайлес».

Напомним: к реализации крупного инвестиционного проекта по строительству Павловского деревообрабатывающего комбината лесная холдинговая компания «Алтайлес» приступила в конце 2016 года. Инвестиции в проект оценивают в шесть миллиардов рублей. Планируется, что с запуском комбината налоговые отчисления компании составят порядка 1,5 миллиарда рублей.

Павловский деревообрабатывающий комбинат - это завод-утилизатор отходов производства (щепы, опилок, низкосортной древесины). Комбинат будет производить древесноволокнистые плиты (МДФ) толщиной от 2,5 до 16 миллиметров. Продукция комбината — плиты MDF средней и высокой плотности — будет выпускаться под брендом «Алтайдекор». Объем выпускаемой продукции — 250 тыс м3 в год. На комбинате будут работать 191 человек.