18+

В Алтайском крае будет построена автомагистраль Бийск-Абакан за 43 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

АО «Трест Коксохиммонтаж» приступило к строительству надземных сооружений по проекту «Внедрение технологии трамбования угольной шихты на коксовой батарее №5 ОАО «Алтай-Кокс» (Группа НЛМК). Технология трамбования предполагает, что угольную шихту загружают в коксовую печь не насыпью сверху, а горизонтально в виде предварительно уплотненного угольного брикета.

В текущем году на площадке построят 12 объектов, в том числе: перегрузочный узел, отделение дробления шихты, уникальные, не имеющие аналогов в России сооружения угольной башни и галереи с трубчатым конвейером.   В пиковую нагрузку численность строителей достигнет 250-300 человек.

«Технология предварительного трамбования угольной шихты широко применяется в крупных международных проектах. Она позволяет повысить качество кокса и снизить его себестоимость за счет использования менее дорогих марок коксующихся углей. Реализация этой уникальной для России технологии также способствует улучшению экологической обстановки в городе и регионе», - отметил генеральный директор АО «Трест Коксохиммонтаж» Сергей Фуфаев. Он также подчеркнул, что проект обеспечит регион новыми рабочими местами и увеличит налоговые поступления в бюджет региона.

Справка

АО «Трест Коксохиммонтаж» – российская компания с почти 90-летней историей, один из лидеров на рынке промышленного строительства. Предприятие обеспечивает выполнение генерального подряда по строительству новых объектов нефтяной, газовой, нефтеперерабатывающей, химической и металлургической промышленности. «Трест КХМ» участвовал в реализации почти всех важнейших для государства проектов, запуск которых помог обеспечить экономическую стабильность, энергобезопасность страны, развитие российской экономики.

В составе компании два проектных института, более 30 строительно-монтажных организаций, заводы. Численность персонала составляет почти 11 тыс. человек, включая 2600 инженерно-технических работников.

«Трест КХМ» входит в число 500 крупнейших компаний России по объему реализации продукции, по подсчетам рейтингового агентства РБК.