18+

По рекам Алтайского края в 2019 году перевезли 930 тысяч тонн грузов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

За девять месяцев 2019 года на предоставление ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей в Алтайском крае направили один миллиард 395,1 миллиона рублей. Выплата предоставлена 18 395 семьям, из них в 2509 семьях дети родились в этом году. Всего на ежемесячную выплату при рождении третьего ребенка в 2019 году планируют направить один миллиард 860,2 миллиона рублей, сообщают в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

 

Выплата включена в региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей», разработанный в рамках национального проекта «Демография». В 2019 году ее размер составляет 9811 рублей. Она назначается на третьего ребенка или последующих детей, рожденных после 31 декабря 2012 года, до достижения ребенком возраста трех лет.

 

Обязательное условие предоставления выплаты - среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения, установленной в Алтайском крае. Ежемесячная выплата предоставляется в одинарном размере на семью и не увеличивается пропорционально числу детей, определяющих право на назначение данной выплаты, отмечают в ведомстве.