18+

Почти 1800 гектаров просек линий электропередачи расчистят в Алтайском крае

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Решением Губернатора Алтайского края Виктора Томенко общий фонд оплаты труда педагогических работников увеличили практически на один миллиард рублей. Депутаты краевого Законодательного Собрания поддержали решение Губернатора и внесли изменения в закон о бюджете. Это позволило не только перейти на новую систему оплаты труда, но и увеличить зарплату ряду учительских групп, которая после повышения МРОТ сравнялась с заработной платой учебно-вспомогательного персонала.

«Новая система оплаты труда - это одна из самых важных мер Правительства Алтайского края для поддержки учителей и педагогических работников. Сегодня, когда активно реализуются национальный проект «Образование» и десять инициатив Губернатора Виктора Томенко, необходимо создавать условия для нового качества работы и мотивации учителей, потому что именно учителя воплощают в жизнь задачи, сформулированные нацпроектом. Год назад Виктор Томенко поставил задачу создать новую, более справедливую, прозрачную и понятную для учителей систему оплаты труда, которая влекла бы за собой повышение не только фондов оплаты труда, но и реальной заработной платы учителей. Мы рады, что совместно с депутатским корпусом, профсоюзной организацией, представителями профессиональных организаций эта задача перешла в фазу реального воплощения», - отметил министр образования и науки края Максим Костенко.

В ведомстве отмечают: чтобы новая система была правильно воспринята и принесла положительные результаты, в муниципалитетах провели ряд мероприятий с председателями комитетов, с директорами школ, с учителями. С начала сентября в министерстве работает горячая линия, также можно написать обращение на сайте ведомства. «Мы всегда готовы работать с каждым вопросом персонально», - подчеркнул министр.

Работу по увеличению фонда оплаты труда и росту реальной учительской зарплаты в регионе продолжат, сообщают в Минобрнауки Алтайского края.