18+

Почти 1800 гектаров просек линий электропередачи расчистят в Алтайском крае

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Медицинские организации Алтайского края получат новое высокотехнологичное оборудование. Соответствующим распоряжением региону выделено 299 миллионов 900 тысяч рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации. На эти средства приобретут компьютерный томограф (КТ) для Алтайского кардиологического диспансера, магнитно-резонансные томографы (МРТ) для Краевой клинической больницы и Клинического центра охраны материнства и детства, а также ангиографические рентгеновские аппараты (ангиографы) для Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи и рубцовской городской больницы №2. Новое медицинское оборудование позволит оказывать качественную, своевременную, высокотехнологичную помощь пациентам Алтайского края и в целом повысить доступность такой помощи, отметили в Министерстве здравоохранения региона.

Также в ведомстве подчеркнули, что ангиографы в больнице скорой помощи и в Рубцовске появятся впервые: «Рубцовская больница №2 теперь сможет самостоятельно проводить коронарографию и стентирование коронарных сосудов для жителей 11 районов этой зоны. Раньше таких пациентов отправляли в Барнаул - в Краевую клиническую больницу или в кардиодиспансер. Сегодня работе на данном оборудовании уже обучены специалисты больницы, в штат примут и опытных врачей, коллектив будет состоять из шести человек». Ангиографическая система поможет выполнять широкий спектр исследований периферических сосудов, брюшной полости, головного мозга, грудной клетки и сердца, более качественно и в короткие сроки определять сложные травматические повреждения сосудов у пациентов с тяжелой сочетанной травмой. Оборудование позволит делать эмболизацию сосудов при различных кровотечениях - язвенных, легочных, маточных. Программное обеспечение аппарата даст возможность проводить исследования и вмешательства на сердце и многое другое.

В Министерстве здравоохранения Алтайского края проинформировали, что такое оборудование требует специально подготовленных для него помещений. Средства на ремонт были выделены из краевого бюджета, работы близки к завершению. Новое оборудование запустят в эксплуатацию уже в 2019 году.