18+

Объем банковских гарантий в рамках госзакупок в Алтайском крае вырос в полтора раза

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
15.03.2019

Алтайский краевой Центр СПИД – один из лучших в стране

Работа учреждения признана высокоэффективной Минздравом Российской Федерации.

12 марта 2019 года в Санкт-Петербурге состоялось заседание профильной комиссии Министерства здравоохранения по диагностике и лечению ВИЧ-инфекции. В работе комиссии приняли участие заместитель директора департамент лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России Ольга Константинова, главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава России, д.м.н., профессор Евгений Воронин, главные врачи и специалисты учреждений службы профилактики и борьбы со СПИДом Российской Федерации.

На профильной комиссии были подведены итоги работы учреждений службы профилактики и борьбы со СПИДом по реализации Государственной стратегии противодействия распространения ВИЧ-инфекции в Российской Федерации за 2018 год, намечены приоритетные задачи на 2019 год, определен ряд первостепенных мероприятий для выполнения поставленных задач.

В ходе совещания Алтайский краевой Центр СПИД был отмечен как один из лучших в стране в борьбе с ВИЧ-инфекцией в 2018 году. В торжественной обстановке главному врачу Алтайского краевого Центра СПИД Валерию Шевченко был вручен памятный знак.

«В кратчайшие сроки на территории Алтайского края были достигнуты целевые показатели Государственной стратегии противодействия распространения ВИЧ-инфекции в Российской Федерации. Полученный результат стал возможен только вследствие слаженной командной работы специалистов Центра СПИД и всех краевых медицинских организаций, эффективной поддержки руководства Министерства здравоохранения и Правительства Алтайского края», - отметил Валерий Владимирович.