18+

Почти 1800 гектаров просек линий электропередачи расчистят в Алтайском крае

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В столице Алтайского края прошел финальный этап ежегодного краевого конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае». Состязание организовали Министерство цифрового развития и связи Алтайского края и Алтайская торгово-промышленная палата.

Результаты конкурса огласят 10 октября на XII Алтайском региональном ИТ-форуме. Организаторы мероприятия отмечают, что участники состязания представили интересные проекты - как уже реализованные, так и находящиеся на этапе разработки или внедрения.

Подводя итоги конкурса, министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов выразил уверенность, что представленные проекты найдут дальнейшее развитие, в том числе будут использованы при решении задач социально-экономического развития региона.

В Министерстве цифрового развития и связи Алтайского края сообщили: в этом году на конкурс представили 24 проекта, 20 из них прошли в финал по итогам заочной экспертизы. Каждую разработку члены жюри оценили по шести критериям: достижение поставленных целей и завершенность проекта, масштабируемость, обоснованность применяемых решений, использование свободного программного обеспечения, а также экономическая и социальная польза проекта. «Представленные разработки радуют областью применения. Мы рассмотрели решения, внедряемые в медицинских и образовательных учреждениях, проект для сельскохозяйственных предприятий, программные продукты для лабораторий и промышленности, мобильные приложения и информационные системы для торговли и экспедиции. Многие из представленных проектов уже внедрены на региональном и российском рынке и приносят определенные результаты, другие же еще находятся на стадии проектирования и внедрения. Задача опытных экспертов, вошедших в жюри, - оценить представленные IТ-решения, при необходимости указать авторам на недостатки и пробелы этих решений, задать правильный вектор их дальнейшего развития», - подчеркнул заместитель председателя жюри конкурса Семен Кантор.

В очном формате презентовали проекты в четырех номинациях: «Лучший проект в области обучения», «Лучший проект в области электронной коммерции, интернет-сервисов и информационной безопасности», «Лучший проект в области программно-аппаратных комплексов, информационно-аналитических систем, автоматизированных систем управления», «Лучший IТ-стартап».

На сайте Минсвязи Алтайского края можно ознакомиться с полным перечнем презентаций финала конкурса.