18+

Почти 1800 гектаров просек линий электропередачи расчистят в Алтайском крае

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Малые и средние предприятия Алтайского края активно пользуются ресурсами федеральной программы льготного кредитования бизнеса. В первом полугодии 2019 года 81 алтайское предприятие воспользовалось кредитами на общую сумму один миллиард 332 миллиона рублей в рамках программы льготного кредитования бизнеса (Программа 1764), реализуемой Минэкономразвития России. Годовая ставка по ним составила 8,5%. При этом на инвестиционные цели предприятия направили 783,08 миллиона рублей, сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Минэкономразвития России дополнительно утвердило более 20 банков к участию в программе льготного кредитования. Ее расширение упростило доступ к финансовым ресурсам, в которых нуждается малый и средний бизнес.

Напомним: на инвестиционные цели можно взять кредит до двух миллиардов рублей на срок до 10 лет, на оборотные цели - до 500 миллионов рублей на срок до трех лет.

Справка

Программа 1764 реализуется Минэкономразвития России в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» с 25 февраля 2019 года.