18+

В Алтайском крае будет построена автомагистраль Бийск-Абакан за 43 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае на оперативном совещании в Правительстве региона рассмотрели год устранения коммунальной аварии в Барнауле, произошедшей из-за порыва теплосетей. По итогам совещания Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил создать резерв обогревателей и дизель-генераторов на случай устранения коммунальных аварий. «Необходимо подумать о дополнительной поддержке жителей в таких ситуациях», - подчеркнул глава региона.

Повреждение тепломагистрали произошло в Октябрьском районе Барнаула в минувшие выходные. В зону отключения попали 55 многоквартирных и 245 частных жилых домов с населением около 12 тысяч человек, а также два детских сада, две школы, три медицинских учреждения, Алтайский государственный колледж и его общежитие, 4 административных здания.

Doc22.ru Виктор Томенко: Необходимо создать запас обогревателей и рассмотреть возможность использования дизельных электростанций в случаях коммунальных аварий.

Виктор Томенко: Необходимо создать запас обогревателей и рассмотреть возможность использования дизельных электростанций в случаях коммунальных аварий.

- На месте аварии оперативно была развернута работа аварийной службы Барнаульской теплосетевой компании, группы городской администрации и других служб. Администрацией Октябрьского района был введен режим повышенной готовности, проведено заседание городской комиссии по ЧС. Специалисты демонтировали поврежденный участок трубы и уложили новый. Чуть больше суток понадобилось на устранение аварии, - сообщил участникам оперативного совещания глава Барнаула Сергей Дугин.

Как отметили в Сибирской генерирующей компании, специалисты Барнаульской теплосетевой компании заменили участки прямого и обратного трубопроводов общей протяженностью 16 метров. После этого тепловая сеть была заполнена теплоносителем и поставлена на циркуляцию. «Прорвавшийся участок теплосетей прослужил 49 лет, при нормативном сроке эксплуатации 30 лет. Энергетики сделали все возможное, чтобы как можно скорее возобновить подачу тепла», - подчеркнули в СГК.

По итогам совещания Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил рассмотреть возможность создания резервного фонда специальных средств для поддержания комфортной температуры в домах жителей на случай подобных нештатных ситуаций. «Инфраструктура ЖКХ у нас обширная, поэтому необходимо подумать о дополнительной поддержке жителей в таких ситуациях, которые периодически происходят. Необходимо создать запас обогревателей, рассмотреть возможность использования дизельных электростанций в случаях, когда электросети не выдерживают нагрузки», - резюмировал глава региона.