18+

По рекам Алтайского края в 2019 году перевезли 930 тысяч тонн грузов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Для определения перечня регионов использовались данные о зарплате граждан и местные тарифы на сетевой газ. Авторы рейтинга отметили, что в Российской Федерации стоимость голубого топлива одна из самых низких в Европе.

Рейтинг российских регионов с самым доступным для населения газом возглавил Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). На среднюю зарплату там можно купить чуть более 20 тыс. куб. м сетевого газа, говорится в исследовании, проведенном «РИА Новости».

Лидерами рейтинга стали также Ненецкий автономные округа и Сахалинская область. Их жители могут купить на свою зарплату больше кубометров газа, чем жители других регионов.

Согласно исследованию, Алтайский край занял 66-е место. В регионе на среднюю зарплату можно купить 3434 кубических метра газа. Средний тариф во втором полугодии 2019 года составил 6,77 руб. за кубометр.

Справка

Методика исследования

Исследование подготовлено агентством РИА Рейтинг по заказу РИА Новости. Расчёты произведены по данным Росстата. В рейтинг включены регионы, население которых пользуется сетевым газом.

Объём газа, доступный на заработную плату, определён путём деления среднемесячной зарплаты в регионе (за вычетом НДФЛ) с августа 2018 года по июль 2019 года на региональный тариф на сете­вой газ, установленный с 1 июля 2019 года