18+

Почти 1800 гектаров просек линий электропередачи расчистят в Алтайском крае

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Общественная организация «Зеленый патруль» подвела итоги «Экологического рейтинга субъектов РФ» за зимний период 2018 года. Лидерами остаются Тамбовская область, Алтайский край и Республика Алтай.

Осенью 2018 года Алтайский край благодаря активной и эффективной природоохранной деятельности переместился в экорейтинге с третьего места на второе. В зимнем сезоне по совокупности показателей регион по-прежнему занимает второе место среди всех субъектов РФ.

В Сибирском федеральном округе Алтайский край - во главе списка наиболее экологически безопасных регионов.

По сравнению с прошлым периодом (осень 2018 года) по ряду показателей Алтайский край уверенно движется вперед. Так, социально-экологический индекс подрос на 1 балл и составил 76 (из 100). Промышленно-экологический индекс прибавил в «весе» чуть больше - 2 балла (52 из 100). Природоохранный индекс, учитывая сложность проведения экологически значимых мероприятий в зимний период времени, остался на прежнем уровне - 59 баллов (из 100). Сводный индекс составляет 64 балла (осень 2018 года - 63 балла, весна 2018 года - 59).

Справка

Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» публикует с 2008 года. По итогам 2017 года Алтайский край также располагался на третьем месте. Позицию в тройке регионов с самой благополучной экологической обстановкой регион сохраняет с 2016 года.

Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации формируется по мере поступления информационных материалов из различных источников, включая СМИ, органы власти, общественные организации, экспертные организации, хозяйствующие субъекты и инициативные группы граждан.

Информационными материалами являются актуальные сообщения, публикации или документы, которые описывают состояние объектов и процессов, а также ситуации, мероприятия и события в сфере экологии и охраны окружающей среды в режиме реального времени.

Нужно отметить, что на сегодня «Зеленый патруль» - это единственная организация в России, которая составляет регулярно и публикует экологический рейтинг субъектов, и его показатели считаются наиболее достоверными.