18+

В Алтайском крае курортный сбор оплатили более 50 тысяч отдыхающих в Белокурихе

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Иркутске подвели итоги регионального этапа Национальной премии Russian Event Awards в области событийного туризма. Как сообщили в Алтайтурцентре, из 10 туристических проектов Алтайского края, участвующих в финале конкурса, 7 завоевали призовые места, в том числе 4 стали победителями. Алтайский край представит эти лучшие туристические проекты на всероссийском финале конкурса Национальной премии Russian Event Awards.

Всего в финал регионального конкурса в Иркутске в этом году вышли 78 проектов из 10 краев и областей Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Алтайский край был в тройке регионов-лидеров по числу отобранных проектов, уступив только Иркутской области и Республике Бурятия. В результате из 10 проектов Алтайского края 4 были признаны лучшими в своих номинациях.

7 дипломов завоевали туристические площадки и событийные мероприятия Алтайского края на конкурсе Russian Event Awards. Фото Алтайтурцентр

В частности, первые места завоевали Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье», как лучшая площадка для проведения туристических событий, праздник «Цветение маральника» стал лучшим туристическим событием, основанным на природном явлении, а праздник «Алтайская зимовка» - лучшим в области популяризации событийного туризма. Также лучшим региональным календарем туристических событий был признан Событийный календарь Алтайского края.

Справка

Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» - отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития событийного туризма. Общенациональный финал конкурса в этом году пройдет 24-27 октября 2018 года в Нижнем Новгороде.

- Событийный календарь Алтайского края кроме своего удобства для планирования программ туристами стал и одним из эффективных инструментов развития территории. Он создает правильные ассоциации с нашим регионом, срабатывает в целом на привлекательный и уникальный образ – бренд Алтайского края как одного из лидеров российского туризма. Подтверждением этому служит и сам масштаб, и география традиционных ежегодных событий Алтайского края. Событийный календарь Алтайского края становится эффективным инструментом развития туризма в наших сельских территориях, муниципальных образованиях, - отметила директор Туристского центра Алтайского края Татьяна Сажаева.

Doc22.ru Праздник «Цветение маральника» входит в десятку самых популярных у туристов весенних фестивалей регионов России. Фото Алтайтурцентр

Праздник «Цветение маральника» входит в десятку самых популярных у туристов весенних фестивалей регионов России. Фото Алтайтурцентр

Кроме того, Международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест!» взял 2 место в соответствующей номинации и два 3 места достались Таежной заимке «Лесная сказка» в Белокурихе и туристическому центру «Горная аптека» в Барнауле, как лучшим площадкам для проведения событийных мероприятий.

Справка

В Алтайском крае туристический поток в регион ежегодно прирастает на 10-15% и за последние 8 лет увеличился почти в 2 раза, превысив в 2016 году 2 млн человек.