18+

Белокуриха вошла в ТОП-5 самых популярных горнолыжных курортов России

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае журналистам презентовали Событийный календарь мероприятий, которые могут привлечь внимание туристов в 2018 году. «Такой туристический календарь в регионе составляют уже пятый год. В этом году 8 мероприятий из календаря Алтайского края были включены в Национальный событийный календарь», - рассказала директор Туристского центра Алтайского края Татьяна Сажаева.

- Событийный календарь формируется, издается, активно продвигается на национальном и на международном уровне с 2014 года. Это перечень событийных мероприятий на территории региона, которые могут быть интересны туристам. Причем фильтром для отбора этих событий являются сами туристы — в календарь попадают те мероприятия, которые привлекают больше всего участников. Так, на «Сибирской масленице» в прошлом году побывало около 32 тыс. человек. И в этом году 17 февраля на «Сибирском подворье» в Смоленском районе мы ждем не меньше гостей, - отметила Татьяна Сажаева.

Doc22.ru Татьяна Сажаева: В этом году 8 мероприятий из календаря Алтайского края были включены в Национальный событийный календарь.

Татьяна Сажаева: В этом году 8 мероприятий из календаря Алтайского края были включены в Национальный событийный календарь.

Акцент при формировании Событийного календаря для туристов делается на такие события, желание увидеть и поучаствовать в которых может стать либо основным, либо дополнительным стимулом к посещению нашего региона разными целевыми группами потенциальных туристов. «Мы знаем, что на майские праздники гости из других регионов страны традиционно едут отдохнуть в предгорья Алтая. И в первый день длинных выходных мы предлагаем туристам интересное знаковое мероприятие - «Цветение маральника». В прошлом году этот праздник привлек около 20 тыс. гостей», - пояснила директор Туристического центра региона.

- Такой событийный календарь очень важен для региональный и федеральных туроператоров. Ведь многие туристы планируют свой отдых за полгода, а то и за год вперед. И видя наш календарь на год, туристы и туроператоры могут запланировать или скорректировать свои маршруты. Кроме крупных мероприятий, как Шукшинские дни, Алтай-фест, «Цветение маральника», «Алтайская зимовка» в календарь включены и более камерные, сельские события. Более того, во многих районах Алтайского края, активно развивающих туризм, сегодня есть свои событийные календари. Так в календаре событий Алтайского района свыше 40 мероприятий, проводимых как крупными площадками и организаторами, так и поселениями, - подчеркнула Татьяна Сажаева.

Еще одной тенденцией в событийном туризме Алтайского края становится появление крупных площадок для проведения туристских событий и формирование у площадок событийных календарей. В прошлом году к уже известным «Сибирское подворье» в Смоленском районе, причалам в Яровом, добавилась новая площадка — Altai Palace в игорной зоне «Сибирская монета», где проводятся концерты известных мировых звезд.

- Событийный календарь Алтайского края кроме своего удобства для планирования программ туристами стал и одним из эффективных инструментов развития территории. Он создает правильные ассоциации с нашим регионом, срабатывает в целом на привлекательный и уникальный образ – бренд Алтайского края как одного из лидеров российского туризма. Подтверждением этому служит и сам масштаб, и география традиционных ежегодных событий Алтайского края. Событийный календарь Алтайского края становится эффективным инструментом развития туризма в наших сельских территориях, муниципальных образованиях, - резюмировала Татьяна Сажаева.