18+

За последние четыре года экспорт продукции Алтайского края в Китай вырос более чем в 3 раза

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг самых популярных у туристов путешествий на Масленицу в 2018 году. В ТОП-10 вошел Алтайский край с фестивалем «Сибирская Масленица». Как отметили в управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, в 2017 году фестиваль привлек в регион около 32 тысячи туристов из Сибири и из-за рубежа.

По данным ТурСтат, более 1 миллиона туристов путешествует на Масленицу по регионам России. Рейтинг самых популярных мест составлен по результатам анализа посещений туристами городов и регионов России на праздник Масленицы, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. В результате в десятку регионов, которые пользуются популярностью у туристов на Масленицу, кроме Алтайского края вошли Ярославская, Московская, Владимирская, Нижегородская, Вологодская, Псковская, Костромская, Новгородская области и Республика Карелия.

ТОП-10 популярных туров на Масленицу:

  1. Ярославль
  2. Подмосковье
  3. Владимир
  4. Нижний Новгород
  5. Вологда
  6. Псков
  7. Алтайский край
  8. Кострома
  9. Карелия
  10. Великий Новгород

В этом году фестиваль «Сибирская Масленица» пройдет в Алтайском крае уже в 11 раз. Народные гуляния устроят 17 февраля в туристическом комплексе «Сибирское подворье» в селе Новотырышкино близ Белокурихи, где традиционно проходит «Сибирская Масленица». В программе фестиваля конкурсы, народные забавы, ярмарка, концерты и многое другое.

В Алтайский край на Масленицу приезжает свыше 30 тысяч туристов. Фото пресс-службы Губернатора Алтайского края

В Туристском центре Алтайского края напомнили, что фестиваль «Сибирская Масленица» включен в Национальный календарь событий. В 2016 году «Сибирская масленица» завоевала Гран-при регионального этапа конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards как лучшее туристическое событие, популяризирующее народные традиции и промыслы. А в 2017 году Масленицу на «Сибирском подворье» посетило около 32 тысяч гостей из городов Сибирского Федерального округа, Москвы, Казахстана, Китая, Германии и Швеции.