18+

За последние четыре года экспорт продукции Алтайского края в Китай вырос более чем в 3 раза

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
В столице Алтайского края в инженерное обустройство туркластера инвестируют почти 100 млн рублей
17.05.2018

В туристско-рекреационном кластере «Барнаул-горнозаводской город» в этом году продолжат создание инженерной инфраструктуры. В частности, по улицам Гоголя, Пушкина, Ползунова в границах проспектов Ленина и Социалистического проложат сети ливневой канализации, а также благоустроят территорию. Общая стоимость реализации этого проекта составит 96,7 млн рублей.

Подробнее...
 
В Алтайском крае первый в России турист заплатил курортный сбор
10.05.2018

По данным Дирекции санаториев курорта Белокурихи, самый первый курортный сбор в России был уплачен именно в Алтайском крае. «Первым туристом в стране, внесшим свой вклад в развитие курортных территорий стал житель Сургута, отдыхающий в Белокурихе. Он заплатил курортный сбор утром 1 мая и с учетом часовых поясов это был первый такой платеж в стране.

Подробнее...
 
В Алтайском крае растет качество дорожного сервиса
08.05.2018

В Алтайском крае специальная комиссия проверила объекты дорожного сервиса на федеральной трассе А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан. Насколько они отвечают действующим требованиям и готовы к приему туристов. Эксперты пришли к выводу, что качество сервиса на дорогах Алтайского края с каждым годом растет и путешествовать по ним становится все более комфортно.

Подробнее...
 
В Алтайском крае стартовал эксперимент по взиманию курортного сбора
07.05.2018

В городе-курорте федерального значения Белокуриха с 1 мая отдыхающие начали оплачивать курортный сбор, который будет направлен на развитие курортной территории. Как сообщили в управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, сбор взимают отели, гостиницы, санатории, гостевые дома, пансионаты и другие средства размещения.

Подробнее...
 
В Алтайском крае открыт летний туристический сезон 2018 года
03.05.2018

В Алтайском крае летний туристический сезон начинается с грандиозного праздника «Цветение маральника». Праздник проходил 29 апреля на площадке особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». В этом году на открытии летнего турсезона собрались более 30 тысяч гостей и жителей Алтайского края.

Подробнее...
 
В Алтайском крае определили порядок расходования курортного сбора
26.04.2018

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление №134 от 20.04.2018, которое определяет механизм формирования и использования средств Фонда развития курортной инфраструктуры Алтайского края. Пополняться Фонд будет за счет вводимого с 1 мая 2018 года курортного сбора пока только в городе-курорте Белокурихе.

Подробнее...
 
Алтайский край вошел в число лидеров СФО по туристической популярности на майские праздники
19.04.2018

Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru составил рейтинг популярности регионов Сибирского федерального округа у туристов на предстоящие майские праздники. Алтайский край вошел в ТОП-5 самых востребованных для отдыха сибирских регионов, заняв вторую позицию по итогам онлайн-бронирования отелей на майские праздники.

Подробнее...
 
Алтайский край: недетские решения в разработке трансграничных туристических маршрутов
06.04.2018

Развитие туристической отрасли в Алтайском крае включает в себя целый комплекс работ: создание инфраструктуры туризма, продвижение турпродукта, развитие сферы обеспечения – гостиничного комплекса, мест отдыха, питания и т.д. В разработке туристических маршрутов в Алтайском крае активно участвует Алтайское краевое детское экологическое движение «Начни с дома своего».

Подробнее...
 
В Алтайском крае откроют активный туристический сезон масштабным турфорумом VISIT ALTAI
05.04.2018

В Алтайском крае в пятый раз пройдет Международный туристский форум VISIT ALTAI. С 21 по 29 апреля в регион приедут десятки тысяч участников форума и гостей, чтобы обсудить вопросы развития туризма и дать старт активному туристическому сезону на Алтае.

Подробнее...
 
Праздник «Цветение маральника» в Алтайском крае вошел ТОП-10 самых лучших весенних фестивалей
28.03.2018

Аналитическое агентство ТурСтат представило рейтинг самых лучших фестивалей и праздников весны в регионах России, которые польузуются наибольшей популярностью у туристов. Рейтинг составлен по результатам анализа посещаемости туристических мероприятий. В результате на втором месте по популярности оказался праздник «Цветения маральника» в Алтайском крае, который в прошлом году посетили около 20 тыс. туристов.

Подробнее...
 
В Алтайском крае создали аграрно-туристический кластер «Алтайские луга»
20.03.2018

В Белокурихе при содействии Министерства сельского хозяйства Алтайского края открылся аграрно-туристический кластер «Алтайские луга». Он объединил комплекс «Сибирское подворье» с ипподромом «Алтай», «Парк животных ледникового периода» с пантовой лечебницей, животноводческий комплекс «Шотландские луга Алтая», а также строящийся мясоперерабатывающий цех полного цикла.

Подробнее...
 
Алтайский край может привлечь 400 млн рублей федеральных инвестиций на туристические проекты
12.03.2018

Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, посетив стенд Алтайского края на международной выставке «Интурмаркет-2018». Глава Ростуризма высоко оценил работу региона по продвижению туристического потенциала. «Алтайский край - один из лидеров развития туристской отрасли и индустрии гостеприимства. Туризм объединяет 53 отрасли в регионе и дает колоссальный эффект», - подчеркнул Олег Сафонов.<

Подробнее...
 
В Алтайском крае на масленичных гуляньях побывало около 33 тысяч туристов
19.02.2018

В Алтайском крае в Смоленском районе в 11-й раз прошел фестиваль «Сибирская Масленица». В этом году по данным Туристского центра Алтайского края на территории «Сибирского подворья» в селе Новотырышкино побывало около 33 тыс. российских и иностранных гостей, а в прошлом году в «Сибирской масленице» приняли участие около 32 тыс. человек.

Подробнее...
 
В Алтайском крае презентовали Событийный календарь для туристов на 2018 год
13.02.2018

В Алтайском крае журналистам презентовали Событийный календарь мероприятий, которые могут привлечь внимание туристов в 2018 году. «Такой туристический календарь в регионе составляют уже пятый год. В этом году 8 мероприятий из календаря Алтайского края были включены в Национальный событийный календарь», - рассказала директор Туристского центра Алтайского края Татьяна Сажаева.

Подробнее...
 
Алтайский край планирует получить федеральное финансирование на развитие трех туристических кластеров
13.02.2018

Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал заместитель Председателя Правительства Алтайского края Николай Чиняков. Он отметил, что сейчас Правительство региона готовит заявки на включение в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» трех туркластеров - «Белокуриха-2», «Барнаул — горнозаводской» и «Спортивная деревня Тягун».

Подробнее...
 
Алтайский край вошел в ТОП-10 лучших мест для путешествий на Масленицу
01.02.2018

Аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг самых популярных у туристов путешествий на Масленицу в 2018 году. В ТОП-10 вошел Алтайский край с фестивалем «Сибирская Масленица». Как отметили в управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, в 2017 году фестиваль привлек в регион около 32 тысячи туристов из Сибири и из-за рубежа.

Подробнее...
 
Столица Алтайского края вошла в ТОП-5 популярных туристических городов СФО
25.01.2018

Российский сервис бронирования отелей Tvil.ru определил самые популярные по итогам 2017 года среди туристов города Сибирского федерального округа. Рейтинг составлен по данным броней отелей и апартаментов в прошлом году. По результатам ранжирования столица Алтайского края заняла 4 место среди популярных туристических городов Сибири.

Подробнее...
 
Развитие туристической отрасли в Алтайском крае
24.01.2018

В настоящее время Алтайский край является одним из ведущих регионов Сибирского федерального округа по развитию туризма. Разнообразие природных комплексов, наличие уникальных памятников истории и культуры ежегодно привлекают в край сотни тысяч не только российских, но и иностранных туристов. Doc22 предлагает краткий обзор основных направлений развития туристической отрасли в Алтайском крае.

Подробнее...
 
Чарышский район Алтайского края официально пригласил Президента РФ Владимира Путина на праздник
16.01.2018

Жители Чарышского района Алтайского края пригласили Президента РФ Владимира Путина в празднике, посвященном 15-летию появления в Чарышском районе Президентского туристического маршрута. Это стало поводом для разговора Doc22 с главой района Александром Ездиным о развитии туризма в Чарышском районе.

Подробнее...
 
В Алтайском крае в открытии зимнего туристического сезона приняли участие более 20 тысяч человек
22.12.2017

В Туристском центре Алтайского края подвели предварительные итоги прошедшего в середине декабря праздника «Алтайская зимовка», который официально открывает туристический сезон в регионе. В этом году спортивные, культурно-развлекательные, гастрономические мероприятия «Алтайской зимовки» прошли на более чем 60 площадках в 6 городах и 12 районах края. За четыре года проведения праздника впервые число его участников превысило 20 тысяч человек.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»