18+

В Алтайском крае на социальные выплаты в прошлом году было направлено почти 15 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
В Алтайском крае на масленичных гуляньях побывало около 33 тысяч туристов
19.02.2018

В Алтайском крае в Смоленском районе в 11-й раз прошел фестиваль «Сибирская Масленица». В этом году по данным Туристского центра Алтайского края на территории «Сибирского подворья» в селе Новотырышкино побывало около 33 тыс. российских и иностранных гостей, а в прошлом году в «Сибирской масленице» приняли участие около 32 тыс. человек.

Подробнее...
 
В Алтайском крае презентовали Событийный календарь для туристов на 2018 год
13.02.2018

В Алтайском крае журналистам презентовали Событийный календарь мероприятий, которые могут привлечь внимание туристов в 2018 году. «Такой туристический календарь в регионе составляют уже пятый год. В этом году 8 мероприятий из календаря Алтайского края были включены в Национальный событийный календарь», - рассказала директор Туристского центра Алтайского края Татьяна Сажаева.

Подробнее...
 
Алтайский край планирует получить федеральное финансирование на развитие трех туристических кластеров
13.02.2018

Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал заместитель Председателя Правительства Алтайского края Николай Чиняков. Он отметил, что сейчас Правительство региона готовит заявки на включение в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» трех туркластеров - «Белокуриха-2», «Барнаул — горнозаводской» и «Спортивная деревня Тягун».

Подробнее...
 
Алтайский край вошел в ТОП-10 лучших мест для путешествий на Масленицу
01.02.2018

Аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг самых популярных у туристов путешествий на Масленицу в 2018 году. В ТОП-10 вошел Алтайский край с фестивалем «Сибирская Масленица». Как отметили в управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, в 2017 году фестиваль привлек в регион около 32 тысячи туристов из Сибири и из-за рубежа.

Подробнее...
 
Столица Алтайского края вошла в ТОП-5 популярных туристических городов СФО
25.01.2018

Российский сервис бронирования отелей Tvil.ru определил самые популярные по итогам 2017 года среди туристов города Сибирского федерального округа. Рейтинг составлен по данным броней отелей и апартаментов в прошлом году. По результатам ранжирования столица Алтайского края заняла 4 место среди популярных туристических городов Сибири.

Подробнее...
 
Развитие туристической отрасли в Алтайском крае
24.01.2018

В настоящее время Алтайский край является одним из ведущих регионов Сибирского федерального округа по развитию туризма. Разнообразие природных комплексов, наличие уникальных памятников истории и культуры ежегодно привлекают в край сотни тысяч не только российских, но и иностранных туристов. Doc22 предлагает краткий обзор основных направлений развития туристической отрасли в Алтайском крае.

Подробнее...
 
Чарышский район Алтайского края официально пригласил Президента РФ Владимира Путина на праздник
16.01.2018

Жители Чарышского района Алтайского края пригласили Президента РФ Владимира Путина в празднике, посвященном 15-летию появления в Чарышском районе Президентского туристического маршрута. Это стало поводом для разговора Doc22 с главой района Александром Ездиным о развитии туризма в Чарышском районе.

Подробнее...
 
В Алтайском крае в открытии зимнего туристического сезона приняли участие более 20 тысяч человек
22.12.2017

В Туристском центре Алтайского края подвели предварительные итоги прошедшего в середине декабря праздника «Алтайская зимовка», который официально открывает туристический сезон в регионе. В этом году спортивные, культурно-развлекательные, гастрономические мероприятия «Алтайской зимовки» прошли на более чем 60 площадках в 6 городах и 12 районах края. За четыре года проведения праздника впервые число его участников превысило 20 тысяч человек.

Подробнее...
 
Лебеди — главный символ открытия зимнего туристического сезона в Алтайском крае
18.12.2017

В минувшие выходные в Барнауле и еще 5 городах и 12 районах края прошел праздник «Алтайская зимовка», традиционно открывающих зимний турсезон на Алтае. «Центральным событием «Алтайской зимовки», конечно же, стало посещение туристами незамерзающих озер в Советском районе, куда прилетают зимовать лебеди. Это уникальное событие в России», - подчеркнул Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Подробнее...
 
Александр Карлин: «Алтайская зимовка» - топовое событие в туристическом календаре страны
18.12.2017

Об этом Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил на торжественном открытии зимнего туристического сезона, который в регионе традиционно начинается с праздника «Алтайская зимовка». «В нынешнем зимнем сезоне «Алтайская зимовка» признана лучшим событийным мероприятием в России. Этот замечательный праздник проходит в Алтайском крае в четвертый раз и с каждым годом становится все масштабнее и интереснее», - подчеркнул глава региона.

Подробнее...
 
Алтайский край удостоен премии National Geographic Traveler Awards за лучший приключенческий отдых
04.12.2017

В Москве состоялась торжественная церемония вручения ежегодной премии National Geographic Traveler Awards за лучшие туристические направления и отели 2017 года. Конкурс в форме интернет-голосования проводится при поддержке Федерального агентства по туризму уже в 7 раз. Как сообщили в Алтайтурцентре, в этом году премии в номинации «Лучший приключенческий отдых» удостоен Алтайский край.

Подробнее...
 
В Алтайском крае тысячи туристов примут участие в традиционном празднике «Алтайская зимовка»
01.12.2017

В Алтайском крае в четвертый раз пройдет праздник «Алтайская зимовка», посвященный прилету лебедей на незамерзающие озера края и традиционно открывающий зимний туристический сезон. Как рассказала руководитель проекта «Алтайская зимовка» Елена Куценко, в этом году впервые главной площадкой праздника станет Барнаул — пешеходная зона на ул. Мало-Тобольская, где и состоится официальная церемония открытия зимнего туристического сезона.

Подробнее...
 
Алтайский край стал лидером по числу призовых мест в финале Всероссийского конкурса «Туристический сувенир»
14.11.2017

Сразу 13 сувениров Алтайского края стали победителями финала Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» 2017 года, который прошел 10-11 ноября в Кирове. Как отметили в Алтайтурцентре, в финале Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» в этом году было представлено 294 сувенира из 38 регионов. Алтайский край собрал 13 наград в 6 номинациях из 10.

Подробнее...
 
Олег Акимов: ноу-хау «Белокурихи-3» - лечебно-оздоровительный туризм
13.11.2017

В середине ноября в Белокурихе пройдёт вторая научно-практическая конференция «Разумовские чтения», где будет представлено несколько докладов на тему «туристических ресурсов Белокурихи», в том числе планируется затронуть вопрос перспектив развития «оздоровительного туризма» на территории лечебно-оздоровительной местности «Белокуриха -3». Одним из докладчиков форума станет заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов.

Подробнее...
 
В Алтайском крае санатории Белокурихи готовы к введению курортного сбора
27.10.2017

На тринадцатой сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания в окончательном чтении был принят краевой закон «О введении платы за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском крае». Закон вступит в силу 1 мая 2018 года и с этого времени в городе-курорте Белокурихе начнется взимание курортного сбора в порядке эксперимента.

Подробнее...
 
Александр Карлин: В Алтайском крае в этом году отдохнут более 2 млн туристов
19.10.2017

Такую прогнозную цифру турпотока Губернатор Алтайского края Александр Карлин озвучил на пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС, которая прошла в рамках Дней Алтайского края в Москве, приуроченных к 80-летию региона. «Алтайский край сегодня активно участвует в решении общенациональной задачи оздоровления жителей мегаполисов, заполярных и северных территорий», - подчеркнул глава региона.

Подробнее...
 
В столице Алтайского края в создание туристического кластера инвестировано уже около 3 млрд рублей
13.10.2017

Александр Карлин в ходе встречи с главой администрации Барнаула Сергеем Дугиным обсудил перспективные планы развития краевой столицы, в том числе и в сфере туризма. «В городе в рамках проекта туркластера «Барнаул — горнозаводской город» в последние годы много сделано для создания условий для развития туризма. Но в Барнауле есть еще немало территорий, которые можно и нужно включать в туристические маршруты», - подчеркнул глава региона.

Подробнее...
 
В Алтайском крае началась реализация проекта нового туркластера «Белокуриха-3»
11.10.2017

В Алтайском края якорный инвестор строительства туристического субкластера «Белокуриха-2» - АО «Курорт Белокуриха» заявил о начале реализации проекта по созданию нового курорта в долине реки Песчаной — Белокуриха-3. Проект сможет претендовать на финансирование в новой федеральной программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» в качестве продолжения туристического кластера «Белокуриха-2.

Подробнее...
 
7 проектов Алтайского края стали победителями регионального конкурса Russian Event Awards
09.10.2017

6-7 октября в Иркутске состоялся финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. 7 проектов Алтайского края заняли призовые места в 5 номинациях. Об этом сообщает Алтайтурцентр.

Подробнее...
 
Алтайский край лидирует сразу в нескольких номинациях премии National Geographic Traveler Awards 2017
03.10.2017

Аналитическое агентство ТурСтат оценило предварительные итоги интернет-голосования премии National Geographic Traveler Awards 2017. По результатам голосования на сегодняшний день Алтайский край входит в число лидеров сразу в двух номинация - «Российский оздоровительный отдых» и «Российский приключенческий отдых».

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»