18+

В Алтайском крае по данным органов статистики в I полугодии 2018 года сводный индекс промышленного производства зафиксирован на уровне 100,9%.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Баннер

Проходящий в Алтайском крае Межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля-2018» собрал на своих площадках не только производителей техники и оборудования, но и тех, кто заинтересован в продукции сельского хозяйства Алтайского края. Среди них – представители Республики Корея, которая стремится к дальнейшему укреплению сотрудничества с Алтайским краем в различных сферах.

Четыре года назад провинция Кангвон и Алтайский край подписали меморандум о сотрудничестве. Стратегия взаимоотношений – это развитие сотрудничества в экономике, туризме, сельском хозяйстве, медицине и других сферах.

Doc22.ru Представитель Администрации провинции Кангвон Республики Корея Ким Ен Гап: «Мы заинтересованы в дальнейшем укреплении сотрудничества с Алтайским краем в сфере сельского хозяйства»

Представитель Администрации провинции Кангвон Республики Корея Ким Ен Гап: «Мы заинтересованы в дальнейшем укреплении сотрудничества с Алтайским краем в сфере сельского хозяйства»

О перспективах и интересе корейской стороны к сельхозпродукции, производимой в Алтайском крае, рассказал руководитель отдела по торговле с Европой, Россией и США Администрации провинции Кангвон Республики Корея Ким Ен Гап.

- Провинция Кангвон – самый крупный производитель продукции сельского хозяйства в Южной Корее. С Алтайским краем у нас много общего. Мы хотим развивать и укреплять наше сотрудничество в сфере сельского хозяйства. Конечно, масштабы ведения сельского хозяйства нашей страны и России несравнимы. Республику Корея отличает концентрированность сельхозпроизводства. При этом у нас есть компании, которые успешно занимаются производством удобрений, в том числе таких, которые позволяют повысить эффективность выращивания экологически чистой растительной продукции, зерновых культур.

С Алтайским краем мы схожи тем, что развиваем сельское хозяйство, биоиндустрию и туризм. Мы хотим найти пути развития сотрудничества в этих сферах.

В сельском хозяйстве Алтайского края нам особенно интересны экологически чистая продукция, не содержащая ГМО и различные искусственные добавки. Мы считаем, что экологически чистая продукция из Алтайского края будет пользоваться спросом у нас на рынке. Граждане нашей страны придерживаются здорового образа жизни, хотят питаться экологически чистыми продуктами. Многие пищевые продукты, поступающие на наш рынок из сопредельных государств, не отвечают требованиям безопасности и экологической чистоты. Корейцы считают, что продукция сельского хозяйства из России произведена из выращенных в условиях экологической чистоты зерновых и крупяных культур на территориях, не подверженных чрезмерной антропогенной нагрузки. Продукты из Алтайского края будут пользоваться спросом.

Мы уже импортируем чагу, заинтересованы в поставках гречневой и овсяной крупы, подсолнечного масла и пантов марала.

Ограничивает объемы вывоза продукции сельского хозяйства из Алтайского края и России в Южную Корею транспортная логистика. Логистические расходы в перспективе могут быть снижены, если соединятся железные дороги Южной и Северной Кореи.

Наряду с логистикой поставки продовольствия из Алтайского края в Южную Корею ограничивает то, что эта продукция пока недостаточно хорошо известна корейским потребителям. Надеемся, что сотрудничество Алтайского края и провинции Кангвон будет развиваться, и жители нашей страны будут лучше знать Россию и российские товары.