18+

В Алтайском крае крупнейшие ТЭЦ почти на треть увеличили производство электроэнергии

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае полным ходом идет подготовка к агропромышленному форуму «День сибирского поля», который пройдет 20-21 июня на площадке Сибирского агропарка в Павловском районе. Основная тема предстоящего форума – техническое и технологическое совершенствование производства, диверсификация как основа экономической эффективности ведения аграрного бизнеса.

Как отметили в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края, традиционно в рамках мероприятия будет работать выставка сельскохозяйственной техники и оборудования, в том числе новинок отечественных и зарубежных сельхозмашиностроителей. Максимально широко свои разработки представит Алтайский кластер аграрного машиностроения. Работу почвообрабатывающей и кормозаготовительной техники специалисты смогут оценить на демонстрационном поле. А на шоу-полигоне пройдет представление телескопических погрузчиков, востребованных во всех сферах аграрного сектора.

На демонстрационном поле агрофорума будет представлена работа почвообрабатывающей и кормозаготовительной техники. Фото ООО «Агроцентр»

Краевой конкурс среди трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства, организуемый совместно региональными Минсельхозом и Минтрудсоцзащитой, определит лучшего среди механизаторов, работающих в хозяйствах. Учитывая высокую экономическую и социальную значимость животноводства на агрофоруме, как и в предыдущие годы, значительный блок экспозиции будет отведен технике, оборудованию и сопутствующим товарам, востребованным в этой подотрасли сельского хозяйства. Центром животноводческого блока станет выставка сельскохозяйственных животных, выращиваемых в алтайских хозяйствах.

Впервые и резиденты Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий (АЛТЭК) планируют выставить коллективную экспозицию производимой продукции. Компании представят как постоянно выпускаемую продукцию, так и инновационные разработки в области энергетики и энергосбережения, будут продемонстрированы специализированные светильники для животноводства, ремонтных ангаров техники и сильно запыленных помещений, а так же реализуемый проект по производству пеллет для котлов из отходов жизнедеятельности сельского животноводства.

Одной из центральных тем агрофорума «День сибирского поля» станет подготовка кадров для сельского хозяйства. Об этом рассказал сегодня министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев на совещании с руководителями и менеджерами агроснабженческих компаний региона.

- Обеспечение отрасли кадрами – задача, напрямую связанная с техническим перевооружением и внедрением инноваций в производство, поэтому одним из векторов деловой программы предстоящего агрофорума станет именно кадровая тематика, - отметил Александр Чеботаев. - В этом году по поручению Губернатора Александра Карлина в крае был разработан и презентован на заседании Правительства проект концепции непрерывного аграрного образования «Агроинтеграция». «День сибирского поля» в этом году станет площадкой, где будут обсуждаться основные аспекты этого проекта.

Программа форума охватит и другие важные для сельского хозяйства темы, в том числе использование геоинформационных технологий в производстве, органическое земледелие, экспорт продукции.

Справка

Впервые «День сибирского поля» в Алтайском крае прошел в 2011 году. Проводимый до этого несколько лет «День алтайского поля» по инициативе Губернатора Александра Карлина расширил свои рамки до всесибирского уровня. С тех пор на территории Сибирского агропарка демонстрируются последние мировые достижения науки и техники, ежегодно приезжают представители свыше 200 компаний более чем из 20 регионов России, а также из-за рубежа. Эффективность форума для специалистов отрасли стала основанием для принятия решения на федеральном уровне о возобновлении проведения в России Всероссийского дня поля. Почетное право для возрождения выставки было предоставлено Алтайскому краю в 2016 году.