18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В столице Алтайского края прошла церемония вручения ключей и документов от специализированных автомобилей и снегоходов сотрудникам краевого государственного бюджетного учреждения «Алтайприрода». Новую технику егерям и лесничим вручил первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов. «Сегодня специалисты природоохранных служб региона итак работают хорошо, а с новой техникой будут работать еще лучше», - подчеркнул он.

В церемонии вручения также приняли участие министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин, директор учреждения «Алтайприрода» Алексей Астанин, работники природоохранных ведомств региона.

Doc22.ru Александр Лукьянов: Переоснащение, усиление контроля и ужесточение наказания в природоохранной сфере уже дает свои результаты: объем незаконных рубок в регионе сократился почти в 2,5 раза.

Александр Лукьянов: Переоснащение, усиление контроля и ужесточение наказания в природоохранной сфере уже дает свои результаты: объем незаконных рубок в регионе сократился почти в 2,5 раза.

- Губернатор края Александр Карлин поставил перед нами задачу переоснастить новой техникой все экологические службы региона. В прошлом году мы направили из краевого бюджета более 28 млн рублей на приобретение 56 единиц такой техники. В феврале этого года еще 5 УАЗов и 3 снегохода были переданы природоохранным службам. И сегодня мы передаем учреждению «Алтайприрода» технику для охраны и проведения биотехнических мероприятий на территории природного парка и двух заказников. Она укомплектована с учетом специфики работы и пожеланий специалистов. Машины оснащены защитой рулевой тяги, лебедками, прицепами, - отметил Александр Лукьянов.

Новый УАЗ-фургон, 2 снегохода «Поларис» и 2 автомобильных прицепа будут работать в природном парке «Предгорье Алтая». Еще один УАЗ-фургон, 2 снегохода «Поларис» и автомобильный прицеп будут использовать для охраны и обустройства заказников «Каскад водопадов на реке Шинок» и «Бащелакский».

- Переоснащение, усиление контроля и ужесточение наказания в природоохранной сфере уже дает свои результаты. Объем незаконных рубок в регионе за последние два года сократился почти в 2,5 раза. Практически каждое правонарушение в сфере охотничьего хозяйства, случаи браконьерства тщательно расследуются и виновные привлекаются к ответственности. С января 2018 году в 2 раза увеличены штрафные санкции за незаконную добычу лося и косули. А на особо охраняемых природных территориях нарушителю придется заплатить государству за убитого лося 560 тысяч рублей. Сегодня каждый, кто берет в руки ружье, собираясь на незаконную охоту, должен понимать, что государственная служба охраны технически переоснащена, вооружена и у лесничих, егерей, охотоведов есть все полномочия для привлечения нарушителей к ответственности. Так что от наказания он не уйдет, - подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства края.

Doc22.ru До конца 2018 года в Алтайском крае планируют завершить переоснащение природоохранных служб новой техникой.

До конца 2018 года в Алтайском крае планируют завершить переоснащение природоохранных служб новой техникой.

По словам Александра Лукьянова, обновление парка специализированной техники природоохранных служб продолжится и до конца текущего года планируется полностью завершить замену снегоходов и автомобилей.

Справка

В 2017 году произошло масштабное обновление служебного автопарка экологической службы края. За счет средств краевого бюджета было приобретено 56 единиц техники. Расходы бюджета региона на эти цели превысили 28 млн рублей. В феврале 2018 года государственным охотничьим инспекторам передано 5 автомобилей и 3 снегохода общей стоимостью 5,5 млн рублей. В апреле 2018 года было передано еще 2 УАЗа-фургона, 2 снегохода и 3 прицепа, которые обошлись бюджету края почти в 3,9 млн рублей.