18+

Турпоток за три летних месяца в Алтайский край составил 1068,4 тыс. человек, что превышает аналогичный показатель 2017 года на 10,6%.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Ребрихинском районе Алтайского края компания «Барнаульский пищевик» торжественно запустила современные линии по производству мяса свинины. Таким образом крупный свинокомплекс в селе Клочки вышел на полный технологический цикл: от выращивания свиней до выпуска готовой продукции мясопереработки высокого качества. «Это новая ступень в развитии мясной и мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края», - отметила начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

В Алтайпищпроме напомнили, что компания «Барнаульский пищевик» при активном содействии Правительства Алтайского края продолжает реализацию инвестиционного проекта по восстановлению и наращиванию производства мяса и мясной продукции на свиноводческих комплексах и мясокомбинате в Ребрихинском районе.

С апреля 2017 года по февраль 2018 года на свинокомплексе, расположенном в селе Клочки, проведен широкий комплекс работ: восстановлены инженерные коммуникации, отремонтированы помещения и оборудование, модернизирован комбикормовый завод и элеватор, завезен ремонтный молодняк, а в сентябре 2017 года начат опорос.

Doc22.ru На свинокомплексе запущен современный убойный цех и линия по переработке свинины. Фото Алтайпищпром

На свинокомплексе запущен современный убойный цех и линия по переработке свинины. Фото Алтайпищпром

- Запущен современный убойный цех, оснащенный импортным оборудованием. Мощность убойного цеха - 45 голов в час, - рассказал руководитель компании «Барнаульский пищевик» Павел Крайняк. - Сейчас свинокомплекс запущен на половину. Когда он заработает на полную мощность, здесь будут выращивать 2,4 тыс. голов свиней. Особое внимание мы уделяем обеспечению высокой степени биологической безопасности - Сегодня предприятие имеет зоосанитарный статус III степени, но уже выполнен весь перечень требований для получения компартмента IV высшей степени. Это, в первую очередь, гарантия безопасности продукции на выходе.

Ответственный подход и оперативное решение первоочередных задач по восстановлению производственных мощностей позволили предприятию не потерять высококвалифицированный персонал. Сейчас на предприятии работает 270 специалистов, из них около 200 — жители Ребрихинского района. После вывода комплекса на проектную мощность число сотрудников увеличится еще на 30 человек.

Начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина отметила высочайший уровень социальной ответственности предприятия. Компания предоставляет своим сотрудникам следующие гарантии: официальное трудоустройство, полный социальный пакет, доставку бесплатным служебным транспортом, бесплатное питание в собственной столовой предприятия, перспективы профессионального роста внутри коллектива. «Замкнутый производственный цикл, который реализуется компанией «Барнаульский пищевик», позволяет обеспечить полный контроль и гарантировать безупречное качество и безопасность готовой продукции», - подчеркнула Татьяна Зеленина.

«Барнаульский пищевик» четко следует договоренностям, достигнутым в ходе встречи с губернатором Алтайского края Александром Карлиным в августе 2017 года. В соответствии с разработанными долгосрочными планами предприятие продолжает инвестировать в аграрный сектор региона сотни миллионов рублей. Объем вложений за период с апреля 2017 года составил 290 млн рублей. При этом, как подчеркнул Павел Крайняк, это собственные средства предприятия.

- Приход нового собственника в лице компании «Барнаульский пищевик» позволил возродить крупное животноводческое предприятие, - отметил заместитель Министра сельского хозяйства Алтайского края Михаил Чмырев. - Коллективу во главе с директором пришлось приложить немало усилий – и финансовых, и технологических, и организационных, чтобы за 9 месяцев провести полный комплекс работ от очистки и дезинфекции до ремонта и полной реконструкции предприятия. И перспективы развития предприятия - ввод в эксплуатацию второго свинокомплекса в селе Паново, наращивание поголовья, выход на полную проектную мощность - не могут не радовать. Показатели предприятия по воспроизводству, по среднесуточному приросту живой массы уже сегодня на уровне лучших показателей по России.

Справка. Торгово-производственная компания «Барнаульский пищевик» входит в состав агропромышленной группы «Руском». Производственный комплекс предприятия «Барнаульский пищевик» в с. Клочки включает свинокомплекс мощностью 28 000 голов/год, комбикормовый завод (производительность комбикормовой линии 5 тонн/час) с элеваторным комплексом (мощность единовременного хранения элеватора 10 000 тонн), убойный цех.