18+

Почти 1800 гектаров просек линий электропередачи расчистят в Алтайском крае

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Заместитель Министра сельского хозяйства России Иван Лебедев принимает участие в форуме «Устойчивое развитие сельских территорий - потенциал развития Российской Федерации». В течение двух дней в рамках этого форума вместе с представителями Минсельхоза России в Алтайском крае работают председатель комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по аграрным вопросам Владимир Плотников, представители законодательной власти регионов России.

Заместитель Министра сельского хозяйства России Иван Лебедев подчеркнул преемственность программы комплексного развития сельских территорий. «Во многом новая программа унаследовала мероприятия, которые входили в государственную программу устойчивого развития сельских территорий. Это базовые мероприятия, их палитра достаточно широка: газификация, водоотведение, электрификация, компенсация части затрат на покупку жилья молодым специалистам, подготовка участков под комплексную застройку. Это действительно документ стратегического планирования, который позволял комплексно обустроить село. Но сегодня мы обсуждаем новую программу, в которую дополнительно вошло большое количество мероприятий, и их палитра также широка. Поэтому сегодня речь идет о том, какие мероприятия включили в новую программу, каковы объемы финансирования, в том числе и по годам, ее планирование с точки зрения паспортов регионов и подходов по регионализации», - отметил Иван Лебедев.

Примером важных изменений, вошедших в новую программу, он назвал сельскую ипотеку под 3% для молодых жителей села. «Мне кажется, это одна из прорывных мер. Но таких прорывных положений в новой программе много. Это в том числе и компенсация на конкурсные и технические условия для предприятий, возможность строить жилье и передавать его в социальный наем, которая предусмотрена для муниципалитетов», - подчеркнул Иван Лебедев.

Напомним: соорганизаторами форума «Устойчивое развитие сельских территорий - потенциал развития Российской Федерации» стали Комиссия Совета законодателей по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии, комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, комитет Государственной Думы по аграрным вопросам.