18+

Почти 1800 гектаров просек линий электропередачи расчистят в Алтайском крае

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Проекты местных инициатив селян презентовали на заседании краевой межведомственной комиссии 18 марта. Провели ее заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов и министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев.

Комиссия приняла решение о выделении господдержки на реализацию 22 проектов жителей Алтайского края, в том числе семь из них прошли предварительный отбор еще в прошлом году. Объем финансирования из федерального и краевого бюджетов на исполнение всех проектов составит 22,6 миллиона рублей, сообщают в Минсельхозе региона.

Так, в Быстроистокском, Калманском, Ключевском, Кулундинском, Немецком национальном, Новичихинском, Тогульском, Ельцовском, Заринском, Панкрушихинском, Первомайском, Тальменском, Троицком, Усть-Пристанском районах на средства господдержки создадут и обустроят зоны отдыха, спортивные и детские игровые площадки. В Змеиногорском, Поспелихинском и Топчихинском районах гранты направят на сохранение и восстановление историко-культурных памятников.

Поддержка проектов местных инициатив селян осуществляется в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Такой формат поддержки сельских инициатив работает с 2014 года.