18+

В Алтайском крае будет построена автомагистраль Бийск-Абакан за 43 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Алтайские станции Сибирской генерирующей компании (СГК) в 2019 году ожидает масштабная ремонтная кампания, бюджет которой превышает 1,4 миллиарда рублей (без учета НДС). Это на 20% больше, чем бюджет программы ремонта 2018 года.

В этом году на Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Бийской ТЭЦ и Южной тепловой станции Рубцовска отремонтируют 28 котлоагрегатов, 15 турбоагрегатов, 16 генераторов - всего 59 единиц основного оборудования. Кроме того, на котлах заменят 410,5 тонны поверхностей нагрева.

«Каждый год примерно с декабря по февраль наши станции работают с полным составом оборудования - все котлы и турбины либо несут нагрузку, либо готовы включиться в любой момент. С марта мы начинаем постепенно ремонтировать котлы и турбины, которые нуждаются в замене каких-то узлов. При этом мы не дожидаемся критичного износа оборудования, а проводим работы на опережение. Именно такой подход позволяет нашим станциям надежно обеспечивать потребителей ресурсами уже не один десяток лет и быть экономически эффективными», - отметил директор Алтайского филиала СГК и Барнаульской ТЭЦ-3 Игорь Лузанов.

Первым в ремонт будет выведен один из турбоагрегатов Бийской ТЭЦ. Работы планируют начать 1 марта, сообщают в компании. На Барнаульской ТЭЦ-2 ремонт котлоагрегата начнется 20 марта.

Большую часть оборудования будут ремонтировать летом, после прохождения максимума нагрузок. Графики уже составлены. Ремонт планируют проводить последовательно, чтобы оставшихся мощностей хватало для обеспечения потребителей необходимым объемом электрической и тепловой энергии, горячей воды.