18+

Объем банковских гарантий в рамках госзакупок в Алтайском крае вырос в полтора раза

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Министерство экономического развития Алтайского края подписало соглашения с еще двумя резидентами территории опережающего социально-экономического развития «Новоалтайск» - ООО «АлтайПродукт» и ООО «ЗМ Инжиниринг». Как сообщили в региональном Минэкономразвития, совокупный объем инвестиций, которые компании планируют вложить в новые производств, составит более 150 млн рублей. Новые резиденты намерены организовать в моногороде в 2019-2021 гг. не менее 90 дополнительных рабочих мест.

- Компания «АлтайПродукт» планирует создать производство полнорационных кормовых добавок на основе соевого жмыха и гороха для животноводства и птицеводства. Проект будет реализован в 3 этапа. На первом этапе в 2019 году максимальная загрузка предприятия составит 1,5 тыс. тонн в месяц. Выход на проектную мощность в 45 тыс. тонн в год намечен на 2025 год. Для технического оснащения нового производства предприятие намерено привлечь региональных производителей оборудования — барнаульские компании ООО «АгроПромРесурс» и ООО «СиСорт» (г. Барнаул), - подчеркнули в ведомстве.

Doc22.ru Предприятие «ЗМ Инжиниринг», созданное компанией «Зиас Машинери», планирует организовать в Новоалтайске производство 3-D принтеров. Фото Минтрудсоцзащиты Алтайского края

Предприятие «ЗМ Инжиниринг», созданное компанией «Зиас Машинери», планирует организовать в Новоалтайске производство 3-D принтеров. Фото Минтрудсоцзащиты Алтайского края

ООО «ЗМ Инжиниринг» создаст на территории Новоалтайска производство 3-D принтеров, а также технологического оборудования, штампов и комплектующих для специальной техники. Организация нового инновационного производства является логичным этапом развития группы компаний ZIAS - одной из крупнейших в России площадок по обработке листового металла. В рамках проекта инвестором будет приобретено необходимое для производства высокоточное оборудование. В планах у компании - внедрить систему менеджмента качества, соответствующую стандарту автомобильной промышленности IATF 16949, что позволит выступать ему поставщиком продукции для российских и зарубежных автопроизводителей.

В Минэкономразвития Алтайского края отметили, что заявка на включение ООО «АлтайПродукт» и ООО «ЗМ Инжиниринг» в федеральный реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития в соответствии с действующим законодательством направлена для рассмотрения в Министерство экономического развития Российской Федерации.

Справка

В ТОСЭР Новоалтайск сегодня зарегистрировано 2 резидента. ООО «Покровская сыроварня» построило здесь завод по производству сыра, инвестировав в этот проект 165,8 млн рублей. ООО «Трамони» планирует освоить производство пакетированного кофе и арахисовой пасты, вложив в проект порядка 30 млн рублей. В Заринске также 2 резидента. Это ООО «Русская кожа Алтай», завершающее строительство кожевенного завода, стоимость которого уже составила почти 265 млн рублей. А также действующий комбинат по выпуску фанеры ООО «СФК», который зашел в ТОСЭР с проектом модернизации производства с общим объемом инвестиций свыше 73 млн рублей.