18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае Сибирская генерирующая компания завершила инвестиционную программу 2018 года по ремонту п подготовке к зиме крупнейшей теплостанции региона - Барнаульской ТЭЦ-3. Как отметили в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике, за 9 месяцев энергетики отремонтировали 7 единиц основного тепломеханического оборудования ТЭЦ, направив на эти цели более 280 млн рублей.

Работы на станции начались в мае и продлились почти шесть месяцев.

Первыми в ремонт был выведен котлоагрегат №3. Работы на нем начались 4 мая и завершились 1 июня. С середины мая по середину октября энергетики поэтапно вели ремонты на котлоагрегатах № 4, 5, 1 и 2. На котлах было заменено 91,3 тонн поверхностей нагрева. Эти элементы являются главными в котельном агрегате, и их исправность в первую очередь определяет экономичность и надежность оборудования.

Doc22.ru К началу отопительного сезона запасы топлива на Барнаульской ТЭЦ-3 более чем в 3 раза превышали нормативные. Фото СГК

К началу отопительного сезона запасы топлива на Барнаульской ТЭЦ-3 более чем в 3 раза превышали нормативные. Фото СГК

С июня по середину сентября капитальный ремонт был проведен на турбоагрегате №3. Помимо этого, специалисты провели ремонт трансформаторов, выключателей и прочего вспомогательного оборудования.

- В течение всего межотопительного периода, когда станции не нужно выдавать большой объем тепловой энергии, мы готовили оборудование к зиме. Сегодня оно способно нести максимальную нагрузку. ТЭЦ-3 полностью готова обеспечить своим потребителям высокое качество получаемого ресурса даже в самые сильные морозы, - заявил директор Алтайского филиала Сибирской генерирующей компании и Барнаульской ТЭЦ-3 Игорь Лузанов.

Всего, по словам Игоря Лузанова, общая сумма затрат на подготовку к зиме по Алтайскому филиалу СГК составляет порядка 4,5 млрд рублей. Из них 1,8 млрд рублей компания направила на ремонт и реализацию инвестиционных проектов по развитию инженерной инфраструктуры в муниципалитетах Алтайского края.

Справка

Барнаульская ТЭЦ-3 – самая молодая и современная теплоэлектростанция в Алтайской энергосистеме. Она введена в эксплуатацию 19 декабря 1981 года и сегодня обеспечивает теплом порядка 45% потребителей Барнаула. На ее долю приходится треть ежегодной выработки электрической энергии в Алтайском крае. Барнаульская ТЭЦ-3 стабильно входит в десятку самых экономически эффективных генерирующих предприятий России по данным рейтинга НП «Совет рынка».