18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае подвели предварительные итоги газификации населенных пунктов в 2018 году. По словам начальника отдела по газификации Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Игоря Хроменкова, работы по выполнению плана текущего года по газификации практически завершены, новые объекты сдаются в эксплуатацию.

Так, в Калманском районе в рамках государственной программы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами» на 2014-2020 годы» построены две модульные газовые котельные. На их возведение из регионального бюджета было выделено почти 20 млн рублей. На днях оба объекта запущены в эксплуатацию.

Современные газовые котельные позволят улучшить теплоснабжение социальных объектов и экологическую обстановку в селах. Фото Минстройтранса Алтайского края

Наиболее масштабный объект – модульная котельная для МБОУ «Калманская среднеобразовательная школа». Реализация инвестиционного проекта по строительству газовой котельной позволил модернизировать инженерную инфраструктуру муниципалитета, повысить качество теплоснабжения социальных объектов и улучшить экологическую ситуацию в районном центре. Другая котельная расположена в соседнем населенном пункте – поселке Алтай, ее мощность рассчитана на МБОУ «Алтайская среднеобразовательная школа».

- Год назад мы капитально отремонтировали здание учреждения, в том числе выполнили энергоэффектиные мероприятия – утеплили стены и поставили новые окна, – рассказала директор Калманской среднеобразовательной школы Наталья Анищенко. - Подключение к газу – завершающая стадия в организации комфортных условий для наших учеников. Раньше случались перебои с отоплением, к тому же мы зависели от поставок угля, теперь таких проблем не будет. Кроме того, платить за тепло теперь будем меньше почти в два раза.

Игорь Хроменков напомнил, что всего планом работ 2018 года предусмотрено строительство 100 км газопроводов в Барнауле, Бийске, Белокурихе, Новоалтайске, а также Бийском, Калманском, Косихинском, Первомайском, Ребрихинском, Советском, Смоленском и Троицком районах, газификация более 3 тысяч домовладений и 14 котельных. «Основные мероприятия уже завершены, объекты вводятся, все идет по графику. В следующем году предполагается аналогичный объем работ, на что из краевого бюджета будет выделено около 300 млн рублей», – отметил он.

Справка

Газификация региона осуществляется с 1995 года. В настоящее время построено 4,5 тыс. км газопроводов, от которых природным газом газифицировано более 120 тысяч квартир и домовладений, а также 1313 котельных различной мощности и форм собственности в 80 населенных пунктах, расположенных на территории 4 городов и 12 районов региона.