18+

В Алтайском крае курортный сбор оплатили более 50 тысяч отдыхающих в Белокурихе

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае Сибирская генерирующая компания реализует сразу два инвестиционных проекта общей стоимостью более 281 млн рублей по переводу потребителей трех котельных в Барнауле на централизованное теплоснабжение от Барнаульской ТЭЦ-3. «Реализация этих проектов даст горожанам гарантированное качество теплоснабжения и позволит снизить вредные выбросы, особенно в нагорной части города», - отметил директор теплосетевого подразделения СГК в Барнауле Александр Гросс.

Энергетики создают технические условия для переключения потребителей трех котельных — по ул. 6-я Нагорная, 11, Змеиногорскому тракту, 112а и Павловскому тракту, 49/1 - на централизованное теплоснабжение. Они будут получать тепло и горячую воду от Барнаульской ТЭЦ-3. Инвестиционные проекты СКГ направлены на развитие инженерной инфраструктуры муниципалитета.

- Работы, которые могли повлиять на теплоснабжение потребителей, мы выполнили до начала отопительного периода. Сейчас специалисты достраивают сети, после чего начнут подключение объектов к ТЭЦ-3. Технические работы по двум проектам планируют завершить к 15 декабря, - пояснил Александр Гросс.

Барнаульская ТЭЦ-3 – самая современная теплоэлектростанция в Алтайской энергосистеме. Фото СГК

Для переключения потребителей и последующего закрытия котельных на улице 6-я Нагорная и Змеиногорском тракте энергетики заменили участок трубопровода протяженностью 660 метров на новый с увеличением диаметра тепловой сети с 300 до 500 мм. Построили 700 метров тепловых сетей для объединения котельной с тепловыми сетями контура Барнаульской ТЭЦ-3. Сейчас строят временную насосную станцию. До конца года необходимо дополнительно проложить 1400 метров тепловой сети, реконструировать насосную станцию и установить новое оборудование. Тепло от этих двух источников сейчас получают детский сад, школа, 5 больниц, краевые и федеральные учреждения, административные здания, 14 многоквартирных и 70 частных домов.

Потребителями котельной на Павловском тракте являются школа, 9 административных зданий, федеральное учреждение и 12 многоквартирных домов. Подключение их к Барнаульской ТЭЦ-3 потребует строительства тепловой сети диаметром 150 миллиметров и протяженностью 450 метров. Работы уже ведут, сообщают в краевом управлении по промышленности и энергетике.

Справка

 

Барнаульская ТЭЦ-3 – самая молодая и современная теплоэлектростанция в Алтайской энергосистеме. Она введена в эксплуатацию 19 декабря 1981 года и сегодня обеспечивает теплом порядка 45% потребителей Барнаула. На ее долю приходится треть ежегодной выработки электрической энергии в Алтайском крае. Барнаульская ТЭЦ-3 стабильно входит в десятку самых экономически эффективных генерирующих предприятий России по данным рейтинга НП «Совет рынка».