18+

В Алтайском крае по данным органов статистики в I полугодии 2018 года сводный индекс промышленного производства зафиксирован на уровне 100,9%.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Баннер

В Алтайском крае Сибирская генерирующая компания в 1,5 раза увеличила объем финансирования ремонтной программы 2018 года на объектах генерации и тепловых сетях Рубцовска. Как отметили в СГК, затраты на реализацию всех мероприятий ремонтной программы в Рубцовске в 2018 году возрастут на 47 млн рублей и составят 135 млн рублей.

Увеличение объема ремонтной программы произошло за счет необходимости проведения, помимо основного ремонта, отладки батарейных циклонных уловителей на трех котлоагрегатах Южной тепловой станции дополнительные объемы для повышения надежности работы оборудования ЮТС. Часть средств будет направлена на ремонт и наладку оборудования очистки дымовых газов на Южной тепловой станции, а также ремонт котлов, вспомогательного оборудования. Также энергетики проведут тщательную очистку и расшлаковку генерирующего оборудования, отремонтируют вспомогательное оборудование, ревизируют и при необходимости заменят запорную и регулирующую арматуру. Кроме того, будет проведена финальная доналадка двух новых котлоагрегатов, введенных в эксплуатацию в ходе прошлого отопительного сезона.

Doc22.ru Объем ремонтной кампании в Рубцовске в этом году возрастет с 88 до 135 млн рублей. Фото СГК

Объем ремонтной кампании в Рубцовске в этом году возрастет с 88 до 135 млн рублей. Фото СГК

- Если в прошлом году мы сосредоточили свое внимание на реализации проекта модернизации сетей и станции и успешно завершили все работы, то в этом году мы тщательно занимаемся оборудованием первой очереди ЮТС, приводим его функционирование к нормативным показателям, - пояснил директор рубцовского подразделения СГК Максим Новов. - Неполадки на этом оборудовании были выявлены в течение прошедшего отопительного сезона, во время сильных январских холодов. Сейчас мы работаем над повышением эффективности работы газоочистного оборудования, чтобы привести ее в соответствие изначальным заводским показателям

В целом ремонтная программа СГК в Рубцовске в текущем году предусматривает выполнение текущих и капитальных ремонтов на Южной тепловой станции и малых котельных, а также тепловых сетях города. Кроме того, энергетики занимаются благоустройством нарушенных в ходе ремонтов территорий. На почти полусотне участков площадью около 1,2 тысяч кв. м будет проведен ремонт асфальтового покрытия. Также специалисты заменят порядка 2,1 км трубопроводов отопления и горячего водоснабжения.

Напомним, что с 2016 года Сибирская генерирующая компания реализует крупный инвестиционный проект по модернизации системы теплоснабжения Рубцовска. Энергетики построили перемычку между двумя ранее изолированными теплосетевыми контурами, реконструировали основную тепломагистраль и провели реконструкцию Южной тепловой станции, увеличив ее установленную тепловую мощность на 60 Гкал/час. Это позволило перевести 96% теплоснабжения города на Южную тепловую станцию и заместить устаревшую, не отвечающую требованиям промышленной безопасности Рубцовскую ТЭЦ.

В прошлом году на реализацию Рубцовского проекта Сибирская генерирующая компания направила 1,1 млрд рублей. В счет этих средств было построено и переложено порядка 20 километров тепловых сетей и установлено два новых угольных котла на Южной тепловой станции. В этом году на завершение работ по модернизации системы теплоснабжения Рубцовска СГК направит более 700 млн рублей. Таким образом, суммарный объем инвестиций в проект модернизации теплоснабжения города за два года составит 1,8 млрд рублей.

Справка

Протяженность рубцовских тепловых сетей в однотрубном исполнении после проведенной Сибирской генерирующей компанией в 2017 году реконструкции Южной тепловой станции и строительства перемычки между двумя тепловыми контурами составляет 321 километр.