18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае Сибирская генерирующая компания завершила отопительный сезон на крупнейших объектах большой энергетики региона — ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 в Барнауле, а также Южной тепловой станции в Рубцовске. Для Рубцовска это был первый отопительный сезон по новой схеме теплоснабжения. Как отметили в СГК, впервые 90% рубцовчан получали получали отопление от одного крупного источника вместо двух.

Это стало возможно благодаря проведенной модернизации системы теплоснабжения Рубцовска. Напомним, что с 2016 года Сибирская генерирующая компания реализует крупный инвестиционный проект по модернизации системы теплоснабжения Рубцовска. Энергетики построили перемычку между двумя ранее изолированными теплосетевыми контурами, реконструировали основную тепломагистраль и провели реконструкцию Южной тепловой станции, увеличив ее установленную тепловую мощность на 60 Гкал/час. Это позволило перевести 96% теплоснабжения города на Южную тепловую станцию и заместить устаревшую, не отвечающую требованиям промышленной безопасности Рубцовскую ТЭЦ.

Отпуск тепловой энергии в минувший отопительный сезон в Рубцовске составил порядка 740 тысяч гигакалорий. В котлах было сожжено более 155 тысяч тонн угля и около 19 тысяч тонн мазута.

- Отопительный сезон 2017-2018 в Рубцовске стал для нашей компании настоящим испытанием на прочность, - отметил директор рубцовского подразделения СГК Максим Новов. - Сейчас можно сказать, что он прошел в штатном режиме. Трудности у нас были, но мы преодолевали их в максимально сжатые сроки. В межотопительный период перед нами стоит масса задач, которые позволят сделать теплоснабжение города еще более надежным и отвечающим всем требованиям.

Перед окончанием отопительного сезона энергетики СГК в Рубцовске провели настройку гидравлических параметров на тепловых сетях. В скором времени энергетики СГК приступит к запланированной ремонтной программе на ЮТС.

Справка

В соответствии с подписанным администрацией города Рубцовска и АО «Рубцовский теплоэнергетический комплекс» (входит в группу ООО «Сибирская генерирующая компания») концессионным соглашением объем инвестиций на модернизацию системы теплоснабжения города должен составить 1,74 млрд рублей. Всего в 2017 году сумма капитальных вложений ООО «Сибирская генерирующая компания» в систему теплоснабжения города составит 1,12 млрд рублей.

Завершился отопительный сезон и на Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Как отметили в СГК, оборудование предприятий будет переведено из режима теплоснабжения в режим горячего водоснабжения.

- Окончание отопительного периода ознаменует собой старт ремонтной кампании на тепловых сетях и начало проведения масштабных ремонтных работ на основном оборудовании ТЭЦ, - подчеркивает директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов. – То, что мы прошли этот сезон без каких-либо нареканий и серьезных инцидентов, следствие надлежащей подготовки всего теплоэнергетического комплекса в межотопительный период. Это заслуга большого количества сотрудников СГК, которые работают для того, чтобы у порядка 90% барнаульцев даже в самые сильные холода в домах было тепло.

Только на ремонт оборудования Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 энергетики направят почти 773 млн рублей. Фото СГК

Напомним, что в Алтайском крае ремонтная компания на объектах большой энергетики уже стартовала. Старт работ был дан на Барнаульской ТЭЦ-2, где энергетики приступили к ремонту одного из котлов. В управлении Алтайского края по промышленности и энергетике отметили, что в этом году СГК намерена инвестировать в ремонт основного оборудования на Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Южной тепловой станции в Рубцовске, а также замену около 5 км тепловых сетей порядка 1,1 млрд рублей.

Справка

В 2017 году Сибирская генерирующая компания в ремонт и модернизацию тепловых сетей и объектов большой энергетики в Алтайском крае крае инвестировала около 3,4 млрд рублей. Объем ремонтной программы СГК в регионе составил 1,6 млрд рублей. Еще 1,8 млрд рублей было направлено на реализацию инвестиционных проектов по модернизации и развитию инженерной инфраструктуры в Рубцовске и Барнауле.