18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае Сибирская генерирующая компания проведет капитальный ремонт оборудования по очистке дымовых газов Южной тепловой станции в Рубцовске, чтобы повысить ее экологическую безопасность. По оценке специалистов, это позволит повысить эффективность улавливания частиц золы и дымовых газов и довести их до проектных показателей в 92%.

Сибирская генерирующая компания после окончания отопительного периода планирует отремонтировать газоочистное оборудование, установленное на котлах Южной тепловой станции в Рубцовске – батарейные циклонные уловители. В летний период, после полной остановки котлов, специалисты отремонтируют батарейные циклоны с котлов №1-3.

- Батарейные циклонные уловители, установленные на Южной тепловой станции, достаточно эффективны, - отмечает директор рубовского подразделения Сибирской генерирующей компании Максим Новов. - Аналогичные установки сегодня используются на некоторых ТЭЦ. Но для поддержания высоких показателей их работы необходимо ежегодно диагностировать и ремонтировать отдельные части, чем мы и займемся в межотопительный период.

Капитальный ремонт золоулавливающего оборудования позволит увеличить степень очистки дымовых газов и уменьшить количество выбрасываемых в атмосферу взвешенных частиц в виде золы и пыли.

Doc22.ru В Алтайском крае Сибирская генерирующая компания проведет капитальный ремонт оборудования по очистке дымовых газов Южной тепловой станции в Рубцовске, чтобы повысить ее экологическую безопасность. По оценке специалистов, это позволит повысить эффективность улавливания частиц золы и дымовых газов и довести их до проектных показателей в 92%.

Капитальный ремонт золоулавливающего оборудования на ЮТС позволит существенно повысить экологическую безопасность работы станции. Фото СГК

Помимо капитального ремонта оборудования очистки дымовых газов, энергетики Сибирской генерирующей компании совместно с представителями завода-изготовителя, проведут на ЮТС доналадку новых водогрейных котлов, которые смонтировали в конце 2017 года, что также положительно скажется на экологической составляющей работы станции.

Всего объем ремонтной программы на Южной тепловой станции в 2018 году составит 82 млн рублей. В счет этих средств будет проведен текущий ремонт пяти котлов ЮТС, а также ремонты вспомогательного оборудования - топливоподачи, электротехники. Все работы будут завершены к началу отопительного периода 2018-2019 гг.

Напомним, что с 2016 года Сибирская генерирующая компания реализует крупный инвестиционный проект по модернизации системы теплоснабжения Рубцовска. В настоящее время в городе построен участок теплотрассы протяженностью 5,6 км, который объединил южный и северный тепловые контуры города. Это позволило перевести 96 % теплоснабжения города на Южную тепловую станцию и заместить устаревшую, не отвечающую требованиям промышленной безопасности Рубцовскую ТЭЦ.

Справка

В соответствии с подписанным администрацией города Рубцовска и АО «Рубцовский теплоэнергетический комплекс» (входит в группу ООО «Сибирская генерирующая компания») концессионным соглашением объем инвестиций на модернизацию системы теплоснабжения города должен составить 1,74 млрд рублей. В 2017 году сумма капитальных вложений ООО «Сибирская генерирующая компания» в систему теплоснабжения города составила 1,12 млрд рублей.