18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае Бийская ТЭЦ стала одним из первых энергопредприятий, где успешно реализованы проекты по внедрению современных информационно-измерительных систем управления производственными процессами. Как сообщили в Сибирской генерирующей компании, в состав которой недавно вошла БийскаяТЭЦ, основу электронного апгрейда оборудования станции составляют два сложнейших программных продукта, позволяющих управлять работой котлов и турбин с помощью компьютерной техники.

- Первый IT- проект, который мы реализовали в рамках программы по техническому перевооружению, называется Информационной измерительной системой «Энергоноситель», - рассказал начальник цеха тепловой автоматики и измерений Бийской ТЭЦ Андрей Урусов. - Данная система функционирует на площадке группового щита управления, отображая на мониторах информацию по состоянию всех тепловых выводов ТЭЦ к прямым потребителям. Эта система работает в режиме реального времени, тогда как измерительная система предыдущего поколения давала возможность отображения информации с разницей до пяти минут. Второй внедренный проект называется ИИС «Энергообъект». С его помощью мы контролируем работу всех котлоагрегатов и турбогенераторов.

Doc22.ru В Алтайском крае Бийская ТЭЦ стала одним из первых энергопредприятий, где успешно реализованы проекты по внедрению современных информационно-измерительных систем управления производственными процессами. Как сообщили в Сибирской генерирующей компании, в состав которой недавно вошла БийскаяТЭЦ, основу электронного апгрейда оборудования станции составляют два сложнейших программных продукта, позволяющих управлять работой котлов и турбин с помощью компьютерной техники.

Современная измерительная система отображает на мониторах информацию по состоянию всех тепловых выводов ТЭЦ к прямым потребителям. Фото СГК

Обе системы не ограничиваются какой-либо константной составляющей: они имеют возможность постоянного расширения. Это необходимо для того, чтобы новое оборудование станции, вводимое в эксплуатацию, могло получить новые точки контроля и управляться уже функционирующими информационными измерительными системами.

По мнению руководства энергокомпании, главное преимущество электронных измерительных систем перед аналоговыми методами — быстрая реакция электронных датчиков на возникающие технологические повреждения и иные сбои в работе оборудования станции. При возникновении внештатной ситуации электронная система установит факт отклонения параметра моментально, а не спустя определенное время, когда уже сложно предсказать последствия технологического сбоя. Это дает больше возможностей для принятия верного решения.

Справка

Сибирская генерирующая компания в феврале 2018 года приобрела 78% акций компании СИБЭКО, в состав которой входят компания Бийскэнерго и БийскэнергоТеплоТранзит. В настоящий момент происходит интеграция бийских энергокомпаний в структуру СГК.