18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В ходе рабочей встречи с Губернатором Алтайского края, Председателем Правительства региона Александром Карлиным генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») Виталий Иванов сообщил, что новая ЛЭП готова обеспечивать качественное и надежное энергоснабжение объектов туристического кластера «Белокуриха-2». Запуск ее в эксплуатацию состоится в середине марта, а в июле текущего года будет завершено строительство ЛЭП в игорной зоне «Сибирская монета».

Строительство воздушной линии электропередачи 110 кВ и подстанции 110/10 кВ к туркластеру «Белокуриха-2» специалисты компании «Алтайэнерго» вели в рамках партнерских отношений с Правительством региона. На сегодняшний день все основные работы на новых энергообъектах завершены.

- Впервые в «Алтайэнерго» привлекли собственный персонал для строительства такой габаритной линии электропередачи. Объект непростой – строительство проводилось в условиях горной местности. Но работы завершены. Мы готовы подключать потребителей. Кроме того, летом текущего года планируем завершить возведение ЛЭП и подстанции для энергоснабжения игорной зоны «Сибирская монета», – сообщил Виталий Иванов.

Doc22.ru В ходе встречи Александра Карлина с представителями энергокомпании было отмечено, что запуск новой ЛЭП в туркластере «Белокуриха-2» состоится в середине марта. Фото ПАО «МРСК Сибири»

В ходе встречи Александра Карлина с представителями энергокомпании было отмечено, что запуск новой ЛЭП в туркластере «Белокуриха-2» состоится в середине марта. Фото ПАО «МРСК Сибири»

Александр Карлин отметил, что на площадке «Белокурихи-2» несколько объектов при подключении к электросетям сразу же начнут принимать посетителей. В их числе три мини-отеля и уникальный комплекс «Андреевская слобода». Кроме того, в рамках развития туркомплекса «Белокуриха-2» начинается проектирование и строительство суперсовременного биатлонного стадиона и других объектов, связанных с развитием горных лыж.

- Игорная зона «Сибирская монета» в настоящее время является площадкой, на которой развивается многопрофильный туристический объект. Надеюсь, с завершением строительства электросетевого комплекса бизнес активизируется. В целом проект очень достойный, довольно дорогостоящий, но он качественно меняет картину по обеспечению электроэнергией потребителей на Юго-Востоке региона. Импульс для развития получает не только туризм, меняется качество жизни людей, развитие других отраслей экономики, в том числе сельского хозяйства, – подчеркнул Губернатор.

Глава региона напомнил, что сотрудничество Правительства Алтайского края и крупнейшей электросетевой компании определено специальным соглашением, которое носит долговременный характер.

- «МРСК Сибири» – это основная сетевая компания, от деятельности которой во многом зависит функционирование экономики и социальной сферы региона. С развитием электросетевого хозяйства связаны наши инвестиционные планы. За последние годы многое сделано и для повышения надежности функционирования энергетики региона, созданы возможности для развития бизнеса как на традиционных промышленных площадках в Барнауле Новоалтайске, Бийске, так и на новых территориях, где развивается туризм, санаторно-курортное дело, аграрный бизнес, пищевая и перерабатывающая промышленность. В Алтайском крае в кризисный период сохранены объемы хозяйственной деятельности, отмечен больший, чем в среднем по России, прирост индекса промышленного производства. По итогам января положительная динамика сохраняется и в промышленном производстве, и в сельском хозяйстве, – констатировал Александр Карлин.