18+

Турпоток за три летних месяца в Алтайский край составил 1068,4 тыс. человек, что превышает аналогичный показатель 2017 года на 10,6%.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Одно из крупнейших и старейших промышленных предприятий России - АО «Барнаульский вагоноремонтный завод» (входит в Группу компаний ТАЛТЭК) наращивает выпуск грузовых полувагонов и вагонов-хопперов для постоянных российских и зарубежных партнеров. Как отметили в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике, для успешной реализации новых условий контрактов предприятие увеличило производственный штат на треть.

- Подписание дополнительных соглашений на выпуск новых вагонов и планомерная реализация контрактов по ремонту подвижного состава позволяет предприятию регулярно увеличивать производственные мощности предприятия, - отметили в ведомстве.

Барнаульский ВРЗ с июня 2017 года реализует годовой контракт с Государственной транспортной лизинговой компанией на поставку заказчику тысячи вагонов-хопперов для перевозки зерна. Четырехосный крытый вагон-хоппер модели 19-9950 производства БВРЗ предназначен для перевозки зерна и других сыпучих пищевых продуктов. Хоппер-зерновоз имеет увеличенные, по сравнению с массовой выпускавшимися ранее моделями, объем кузова 105 м3 и грузоподъемность 70,5 тонн, что позволяет перевозить большее количество груза с небольшой плотностью.

Кроме того, в прошлом году на Барнаульском ВРЗ разработали новую модель вагона-хоппера для перевозки зерна, которая отличается увеличенной грузоподъемностью. «На стандартной тележке мы создали более вместительный вагон, который на 13 кубометров больше предыдущей модели. Если объем вагона 19-9950 составляет 105 куб. метров, то в новом хоппере он увеличен до 118 куб. метров. После проведения всех необходимых испытаний и сертификации новый вагон поступит в серию», - рассказали на предприятии.

Doc22.ru Опытный образец новой модели вагонов-хопперов для перевозки зерна. Фото АО «БВРЗ»

Опытный образец новой модели вагонов-хопперов для перевозки зерна. Фото АО «БВРЗ»

Напомним, что в 2017 году БРВЗ отметил свой 100-летний юбилей. Сегодня это один из лидеров отрасли в стране и единственным предприятием в Западно-Сибирском регионе, специализирующемся на тяжелом виде ремонта вагонов. В 2007 году Барнаульский вагоноремонтный завод освоил новое направление деятельности – вагоностроение, наладив выпуск универсальных грузовых полувагонов модели 12-9780, которые сразу же стали пользоваться хорошим спросом у потребителей. После того, как в 2011 году завод вошел в Группу компаний «ТАЛТЭК», он начал развивать и производство вагонов-хопперов. С 2013 года предприятие выпускает хопперы модели 19-9950 для перевозки зерна и хопперы модели 19-9950-01 для перевозки минеральных удобрений.

Справка

Проектная мощность АО «Барнаульский вагоноремонтный завод» позволяет ежегодно изготавливать до 2 тыс. новых полувагонов и до 1 тыс. вагонов-хопперов для перевозки зерна и минеральных удобрений, а также осуществлять капитальный и деповской ремонт грузового подвижного состава до 5000 единиц в год. В 2012-2017 гг., находясь в составе Группы компаний «ТАЛТЭК», БВРЗ выпустил 4732 универсальных грузовых полувагона и 1464 специализированных вагонов-хопперов. Выполнил капитальный ремонт 447 вагонов и деповской ремонт – 9638.