18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Одно из крупнейших и старейших промышленных предприятий России - АО «Барнаульский вагоноремонтный завод» (входит в Группу компаний ТАЛТЭК) наращивает выпуск грузовых полувагонов и вагонов-хопперов для постоянных российских и зарубежных партнеров. Как отметили в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике, для успешной реализации новых условий контрактов предприятие увеличило производственный штат на треть.

- Подписание дополнительных соглашений на выпуск новых вагонов и планомерная реализация контрактов по ремонту подвижного состава позволяет предприятию регулярно увеличивать производственные мощности предприятия, - отметили в ведомстве.

Барнаульский ВРЗ с июня 2017 года реализует годовой контракт с Государственной транспортной лизинговой компанией на поставку заказчику тысячи вагонов-хопперов для перевозки зерна. Четырехосный крытый вагон-хоппер модели 19-9950 производства БВРЗ предназначен для перевозки зерна и других сыпучих пищевых продуктов. Хоппер-зерновоз имеет увеличенные, по сравнению с массовой выпускавшимися ранее моделями, объем кузова 105 м3 и грузоподъемность 70,5 тонн, что позволяет перевозить большее количество груза с небольшой плотностью.

Кроме того, в прошлом году на Барнаульском ВРЗ разработали новую модель вагона-хоппера для перевозки зерна, которая отличается увеличенной грузоподъемностью. «На стандартной тележке мы создали более вместительный вагон, который на 13 кубометров больше предыдущей модели. Если объем вагона 19-9950 составляет 105 куб. метров, то в новом хоппере он увеличен до 118 куб. метров. После проведения всех необходимых испытаний и сертификации новый вагон поступит в серию», - рассказали на предприятии.

Doc22.ru Опытный образец новой модели вагонов-хопперов для перевозки зерна. Фото АО «БВРЗ»

Опытный образец новой модели вагонов-хопперов для перевозки зерна. Фото АО «БВРЗ»

Напомним, что в 2017 году БРВЗ отметил свой 100-летний юбилей. Сегодня это один из лидеров отрасли в стране и единственным предприятием в Западно-Сибирском регионе, специализирующемся на тяжелом виде ремонта вагонов. В 2007 году Барнаульский вагоноремонтный завод освоил новое направление деятельности – вагоностроение, наладив выпуск универсальных грузовых полувагонов модели 12-9780, которые сразу же стали пользоваться хорошим спросом у потребителей. После того, как в 2011 году завод вошел в Группу компаний «ТАЛТЭК», он начал развивать и производство вагонов-хопперов. С 2013 года предприятие выпускает хопперы модели 19-9950 для перевозки зерна и хопперы модели 19-9950-01 для перевозки минеральных удобрений.

Справка

Проектная мощность АО «Барнаульский вагоноремонтный завод» позволяет ежегодно изготавливать до 2 тыс. новых полувагонов и до 1 тыс. вагонов-хопперов для перевозки зерна и минеральных удобрений, а также осуществлять капитальный и деповской ремонт грузового подвижного состава до 5000 единиц в год. В 2012-2017 гг., находясь в составе Группы компаний «ТАЛТЭК», БВРЗ выпустил 4732 универсальных грузовых полувагона и 1464 специализированных вагонов-хопперов. Выполнил капитальный ремонт 447 вагонов и деповской ремонт – 9638.