18+

Почти 1800 гектаров просек линий электропередачи расчистят в Алтайском крае

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Алтайский филиал «Россети Сибирь» выполнил почти 70% запланированных ремонтных работ. В результате проведенных ремонтов повышена надежность энергоснабжения районов Алтайского края, в частности Петропавловского, Быстроистокского и Солонешенского.

Эти районы входят в Петропавловский район электрических сетей (РЭС), который имеет две особенности. Во-первых, в его зоне обслуживания сосредоточено большое количество предприятий аграрного сектора и перерабатывающей промышленности. Именно здесь производят экологически чистые продукты, пользующиеся спросом не только в регионе, но и за его пределами. Во-вторых, Петропавловский РЭС - это сложный предгорный рельеф и большие расстояния. Удаленность некоторых населенных пунктов от центральной базы превышает 100 километров. Для обеспечения надежного электроснабжения всех предприятий (а их около 150) и более 30 тысяч жителей Петропавловского, Быстроистокского и Солонешенского районов персонал РЭС и ведет ремонт объектов электросетевого хозяйства, сообщили в Алтайском филиале «Россети Сибирь».

«Ремонтные работы выполняем своими силами, без привлечения подрядчиков. Мы отремонтировали 50 комплектных трансформаторных подстанций (КТП), 104 линии электропередачи разного класса напряжения, заменили 105 аварийных опор, расчистили от деревьев и кустарников 34,5 гектара просек в охранных зонах ЛЭП. Отмечу, что мы используем самые современные и качественные материалы, это увеличивает срок амортизации. Тщательная подготовка оборудования нужна для того, чтобы в период пиковых нагрузок система работала надежно», - констатировал заместитель начальника Петропавловского РЭС Владимир Скляров.

Всего в 2019 году на ремонтную программу в Алтайском крае направлено около 500 миллионов рублей. Основные виды работ: замена опор, изоляторов, провода ЛЭП, ремонт оборудования, распределительных пунктов, трансформаторных подстанций. Специалисты уже выполнили ремонт 4620 километров воздушных линий электропередачи различного класса напряжения, заменили 1617 опор воздушных линий напряжением от 0,4 до 110 киловольт (кВ). Выполнили ремонт 99 подстанций разного класса напряжения и расчистили 1266 гектаров просек ЛЭП.