18+

В Алтайском крае курортный сбор оплатили более 50 тысяч отдыхающих в Белокурихе

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Барнауле работы по благоустройству общественных территорий в рамках проекта «Комфортная городская среда», направленного на развитие инженерной и социальной инфраструктуры муниципалитета, выполнены на 70%. В Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края отметили, что все объекты в краевой столице, благоустраиваемые в рамках приоритетного проекта, будут выполнены в срок и с хорошим качеством.

Большой объем работ уже проведен на Ленинградской аллее. По данным администрации Барнаула, этот объект будет сдан одним из первых.

Директор подрядной организации ООО «Алтэм» Максим Смирнов назвал этот проект достаточно сложным для воплощения.

- Проект реконструкции Ленинградской аллеи предусматривает сложные геометрические формы – эллипсы, радиусные дорожки, - пояснил он. - Чтобы уложиться в оговоренный контрактом срок, приходится работать по 12 часов. Жители приходят, высказывают пожелания, задают вопросы, просят посмотреть проект. Стараемся учесть все их пожелания. Хочется, чтобы аллея стала любимым местом прогулок.

Doc22.ru На Ленинградской аллее завершают укладку плиточного покрытия и бордюрного камня. Фото пресс-службы администрации Барнаула

На Ленинградской аллее завершают укладку плиточного покрытия и бордюрного камня. Фото пресс-службы администрации Барнаула

Сегодня работы ведутся на всех объектах, которые определили жители в ходе рейтингового голосования. По словам начальника отдела благоустройства и озеленения комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Елены Королевой, реализация приоритетного проекта продолжится и в следующем году. «Общественные территории, которые будут благоустраиваться в 2019 году, вновь определят жители Барнаула», - отметила она.

Напомним, что объекты благоустройства по проекту «Формирование комфортной городской среды» в Барнауле были определены в ходе народного голосования в марте текущего года. В выборах приняли участие свыше 88 тысяч барнаульцев. В результате были выбраны 6 общественных территорий для благоустройства - Нагорный парк (Центральный район), площадь Мира и аллея Целинников (Ленинский район), сквер «Химиков» (Октябрьский район), Ленинградская аллея (Индустриальный район), улица Молодежная (Железнодорожный район), сквер адмирала Кузнецова. Больше всего голосов горожане отдали за Нагорный парк.

По состоянию на 18 сентября подрядными организациями на этих объектах уже выполнены работы по демонтажу асфальтового покрытия на 95%, устройству бортового камня и укладке плиточного покрытия на 70%, оборудованы парковочные карманы, проведена санитарная обрезка и снос зеленых насаждений, произведен монтаж 7 опор линий уличного освещения, демонтированы мешающие производству работ две рекламные конструкции и два киоска по ул. Молодежной.

В частности, в сквере Адмирала Кузнецова полностью демонтировано и вывезено асфальтовое покрытие, произведен снос зеленых насаждений, частичный монтаж поребрика. Сейчас завершается монтаж закладных деталей под опоры линий уличного освещения и уложено почти половина плиточного покрытия.

На площади Мира продолжаются работы по ремонту фонтана, демонтировано и частично уложено плиточное покрытие, произведен монтаж кабелей линий уличного освещения. В сквере Химиков демонтированы опоры уличного освещения, проложены трубы под кабель и произведен монтаж закладных деталей под опоры линий уличного освещения.

На Ленинградской аллее уже выполнен демонтаж бордюрного камня и асфальтового покрытия, опор освещения, снос деревьев. Завезены малые архитектурные формы, завершается монтаж плиточного покрытия и бордюрного камня.

Справка

Реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в Барнауле в 2017 году, на финансирование программы город Барнаул получил более 236 млн рублей - наибольшую долю среди муниципалитетов Алтайского края. На эти средства было благоустроено 106 дворов и 2 общественные территории: Нагорный парк и сквер на пересечении проспекта Ленина и улицы Мамонтова. Финансирование программы на 2018 год запланировано в объеме 216 млн рублей. На эти средства планируется отремонтировать более 60 дворов и 6 территорий общественного пользования.