18+

Турпоток за три летних месяца в Алтайский край составил 1068,4 тыс. человек, что превышает аналогичный показатель 2017 года на 10,6%.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

2 августа 2018 года в Барнауле прошла приемка дорог по Лесному тракту и по ул. Ржевской, которые были отремонтированы в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Всего в 2018 году в краевом центре по этому проекту будут отремонтировано 44 автодороги.

Дорога «Лесной тракт» - очень важный транспортный маршрут, несмотря на то, что расположена она на окраине города. По этой дороге жители поселков Борзовая Заимка, Новосиликатный, Власиха каждый день выезжают в центр города и обратно. Кроме того эта дорога является объездной для грузового транспорта, который движется по разным направлениям, минуя центр города. Перед дорожниками стояла задача совместить высокий трафик движения с повышением безопасности, поэтому была установлена камера фото- и видеофиксации для контроля за соблюдением скоростного режима.

Отремонтированная дорога «Лесной тракт» у выезда из села Борзовая Заимка»

Ремонтные работы велись без закрытия движения, которое было организовано в реверсивном режиме. Площадь ремонта дорожного покрытия составила почти 40 тысяч кв. м. Был срезан поверхностный слой старого покрытия, устроены выравнивающий слой и новое покрытие из горячих плотных мелкозернистых асфальтобетонных смесей. Гарантийный срок на верхнее покрытие составляет 5 лет, в случае появления дефектов подрядчик будет устранять их за свой счет.

Контроль качества проводимых работ проводило ООО ИПЦ «Стандарт». Кроме того ремонт дороги контролировали представители общероссийского общественного движения «Народный Фронт».

Генеральный директор АО АПЗ «Ротор» Максим Коновалов

Генеральный директор АО АПЗ «Ротор» Максим Коновалов считает, что ремонт дорог, ведущих к заводу, положительно скажется на работе предприятия: «В прошлом году мы обращались в администрацию города, в Правительство Алтайского края с просьбой отремонтировать дорогу. Рады, что нас услышали. Ежедневно 9 служебных автобусов привозит и увозит работников, плюс многие приезжают на своих машинах. Транспортировка материалов и готовой продукции также упростится. Коллектив благодарен городским и краевым властям за внимание к нуждам предприятия».

Так выглядит отремонтированная дорога у поворота к заводу Ротор

Глава города Сергей Дугин на открытии отремонтированной дороги подчеркнул, что ремонт в рамках федерального проекта «БКД» ведется не только в центральной части города Барнаула, но и на его периферии.

Глава города Барнаула Сергей Дугин: «Уже составляем программу ремонта на следующий год» (фото из архива DOC22)

«Всего в этом году по приоритетному федеральному проекту в Барнауле будет отремонтировано 44 объекта, 8 уже готовы, сегодня мы принимаем еще две. Уже составляем программу ремонта на следующий год с учетом предложений жителей. Мы постоянно чувствуем внимание, поддержку и контроль Правительства Алтайского края при реализации федеральных проектов, в том числе «Безопасные и качественные дороги». Ежегодно растет финансирование. Надеемся, что эта тенденция сохранится» - сказал Сергей Дугин.