18+

Турпоток за три летних месяца в Алтайский край составил 1068,4 тыс. человек, что превышает аналогичный показатель 2017 года на 10,6%.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В 2018 году День строителя отмечается 12 августа. В преддверии профессионального праздника о деятельности ООО Производственная проектно-строительная фирма (ППСФ) «Алтайэнергожилстрой» редакции информационно-аналитического портала Doc22 рассказал генеральный директор предприятия Юрий Евсюков. В минувшем году компания отметила 30-летие со дня начала своей деятельности на строительном рынке края.

Со времен основания в 1987 году ООО ППСФ «Алтайэнергожилстрой» прошло путь от Строительного управления до крупной компании, имеющей собственные производственные мощности. В сентябре 2009 года предприятие вошло в число членов саморегулируемой организации и работает на основе Свидетельства, выданного некоммерческим партнерством «Алтайские строители». У предприятия своя производственная база, автопарк, грузоподъемные машины, экскаваторы, башенные краны и высококвалифицированный персонал. На сегодняшний день, это позволяет выполнять полный инвестиционно-строительный цикл: от освоения площадок и проектирования, до эксплуатации готовых жилых домов и других объектов. Строить в оптимальные сроки и при этом качественно.

Основным направлением деятельности компании является строительство зданий различного профиля: крупнопанельных и кирпичных высотных жилых домов, а также офисов, торговых центров, объектов социального назначения и административных зданий. В Барнауле построены стоматологическая поликлиника №3, торговый центр «Красноармейский», реализовано множество других проектов. В частности, капремонт зданий барнаульских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также строительство подстанции в с. Цаплино.

 

Многоэтажный жилой дом по адресу Павловский тракт, 287

Наряду с многоэтажным домостроением, «Алтайэнергожилстрой» занимается строительством двухэтажных сблокированных жилых домов коттеджного типа. Одна из целей компании – это воплощение индивидуальных проектов, постройка зданий, которые выполняют не просто утилитарную функцию жилья или коммерческой недвижимости, но являются примером уникального дизайнерского подхода. Отдельное внимание уделяется оформлению всего архитектурного комплекса, включая благоустройство территории, посадку деревьев, монтаж детских площадок, установку ограждений дворов, обустройство парковок, в том числе подземных и т.д.

 

Жилой дом поселкового типа «Таун-Хаус» (фото из архива предприятия)

Высокие производственные достижения предприятия подтверждены не только позитивными показателями финансово-экономической деятельности и сотнями довольных заказчиков, но и наградами на профессиональных конкурсах. Так, ООО ППСФ «Алтайэнергожилстрой» одержало победу в конкурсе «На лучшую строительную организацию» Алтайского края по итогам 2009-2010 годов. Компания награждена дипломами «За достижение высокой эффективности и конкурентоспособности в строительстве». Также награждена дипломом по итогам краевого конкурса «На лучший строительный объект 2011 года на территории Алтайского края» за реализованный проект жилого дома переменной этажности по адресу проспект Строителей, 33 в Барнауле. Стоит отметить, что предприятие неоднократно награждалось грамотами и благодарственными письмами органов исполнительной власти Алтайского края и г. Барнаула. Удостоено предприятие «Алтайэнергожилстрой» и медали Русской Православной церкви преподобного Серафима Саровского II степени за помощь в строительстве церкви. В юбилейном для фирмы 2012 году её генеральный директор, заслуженный строитель России Юрий Евсюков вошел в число победителей IX краевого конкурса «Директор года».

 

В 2018 году введён в эксплуатацию новый объект – гараж-стоянка №29 по адресу пр-д Северный Власихинский, 6 (изображение с сайта «Алтайэнергожилстрой»).

Руководство компании большое значение придаёт социальной ответственности. На предприятии работает программа по привлечению и закреплению молодых специалистов. «Ежегодно в каждом вводимом в эксплуатацию доме несколько квартир предусмотрены для работников компании. Они имеют возможность приобрести жильё в рассрочку на льготных условиях. На предприятии в настоящее время трудятся более 40 специалистов инженерно-технического состава, три бригады каменщиков, бригада монтажников, бригада по устройству наружных сетей водопровода, канализации и благоустройству территории – всего около 100 человек. Многие из них работают в компании более 20 лет», - говорит ген.директор «Алтайэнергожилстрой» Юрий Евсюков. Постоянных сотрудников, на которых можно положиться в повседневной работе, здесь особенно ценят, обеспечивают фронт работ и достойную зарплату, а также все положенные по закону социальные гарантии, оплачивают больничные и отпуска. Большой опыт в строительстве, внедрение высоких технологий и укомплектованность профессиональными кадрами помогают компании выдерживать серьёзную конкуренцию на строительном рынке даже в сложные для экономики, кризисные периоды, когда спрос рынке недвижимости временно снижается. Всё это позволяет уверенно смотреть в будущее, и планировать реализацию крупных строительных проектов.

Фирма выступает спонсором при проведении спортивных соревнований по боксу и кикбоксингу, оказывает помощь спортивным, медицинским и образовательным организациям. Например, Гематологическому центру им. Баркагана, расположенному в Алтайской краевой клинической больнице и спортивной команде по кикбоксингу «Новое поколение». Ко Дню строителя сотрудников предприятия обязательно поощряют благодарностями и ценными подарками. Профсоюз оплачивает 50% стоимости путевок в летние лагеря детям работников.

В завершение беседы генеральный директор ООО ППСФ «Алтайэнергожилстрой» Юрий Евсюков поздравил коллег с наступающим Днём строителя: «В честь профессионального праздника хочется пожелать строителям, нашим сотрудникам, чтобы у них впереди было ещё много интересных, масштабных проектов, большое количество сданных в эксплуатацию жилых домов и других объектов строительства. Пусть заказчики всегда будут довольны проделанной строителями работой, а здания служат долго и радуют своими архитектурными решениями жителей и гостей краевой столицы, органично вписываясь в городскую среду».

Справка

Общество с ограниченной ответственностью Производственная проектно-строительная фирма «Алтайэнергожилстрой» основано в 1987 году. На сегодняшний день на предприятии работают около 100 специалистов. За 30-летниюю историю компании, реализованы десятки инвестиционных проектов, введено в эксплуатацию десятки тысяч квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Подробнее о фирме и объектах строительства на официальном сайте ООО ППСФ «Алтайэнергожилстрой» - altegs.ru.