18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Барнауле завершился предварительный отбор общественных территорий, которые претендуют на благоустройство в 2018 году по программе «Формирование комфортной городской среды». В ходе online-голосования, в котором приняли участие более 98,9 тыс. барнаульцев, из 55 площадок краевой столицы была выбрана десятка лидеров. «Окончательный выбор жители города сделают в ходе прямого голосования», - отметили в администрации Барнаула.

- Большинство барнаульцев – люди активные и неравнодушные. Это еще раз подтвердили итоги интернет-голосования, - отметил глава города Сергей Дугин. - Важно, что набравшие большинство голосов территории находятся в разных районах города. Это значит, что каждый житель Барнаула сможет пользоваться обновленными скверами и аллеями, а краевая столица станет еще красивее и комфортнее.

Заместитель главы администрации города Барнаула по городскому хозяйству Александр Алексеенко напомнил, что отбор территорий, которые потенциально могут принять участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году, прошел максимально открыто. Ранее в результате общественных обсуждений было отобрано 55 площадок краевой столицы, нуждающихся в благоустройстве. Затем на официальном сайте города с 15 января по 15 февраля прошло интернет-голосование.

Лидером online-голосования стал Нагорный парк, за него отдали свои голоса боле 45,6 тыс. барнаульцев. Фото администрации Барнаула

- Online-голосование завершилось, все 55 предложенных для выбора объектов получили свое место в рейтинге, выявлена десятка лидеров. В связи с тем, что средств муниципальной программы достаточно для благоустройства порядка 6 территорий, Общественная комиссия предложила провести очное голосование в день выборов Президента РФ. Это позволит сэкономить денежные средства. Кроме того, для жителей такая организация голосования будет достаточно удобной, - подчеркнул Александр Алексеенко.

Напомним, что реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в Барнауле в прошлом году, на финансирование программы город Барнаул получил более 236 млн рублей - наибольшую долю среди муниципалитетов Алтайского края. На эти средства было благоустроено 106 дворов и две территории общественного пользования: Нагорный парк и сквер на пересечении проспекта Ленина и улицы Мамонтова.

Финансирование программы на 2018 год запланировано в объеме 216 млн рублей. Предполагается, что средства будут направлены на благоустройство дворовых и общественных территорий в пропорции 50/50. Таким образом, будет отремонтировано более 60 дворов, а также несколько территорий общественного пользования.

Справка. Реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», главная цель которого – создание комфортных условий жизни для людей, как во дворах, так и в целом на городских территориях идет в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды города Барнаула на 2018-2022 годы». Мероприятия по благоустройству дворовых и общественных территорий города ведутся при участии средств федерального, краевого, городского бюджетов и внебюджетных источников.