18+

По рекам Алтайского края в 2019 году перевезли 930 тысяч тонн грузов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В пятницу, 24 мая, министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев и председатель комитета по дорожному хозяйству, транспорту и связи Барнаула Антон Шеломенцев совместно с представителями подрядной организации и общественности провели выездное совещание по вопросу ремонта и благоустройства основной магистрали города - проспекта Ленина.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Барнауле в этом году отремонтируют два участка проспекта Ленина: от улицы Димитрова до площади Баварина и от площади Октября до улицы Северо-Западной. Общая стоимость дорожных работ на центральном проспекте краевой столицы превышает 190 миллионов рублей.

Подрядная организация приступила к выполнению дорожных работ на участке от площади Баварина до улицы Димитрова. Ремонт центрального проспекта пройдет в несколько этапов: в первую очередь выполнят работы на участке до улицы Анатолия, затем - до улицы Димитрова. После этого дорожники приступят к ремонту участка от площади Октября до улицы Северо-Западной. Для минимизации неудобств, связанных с ремонтом крупной городской магистрали, на время дорожных работ перекрывать проезжую часть полностью не будут. Движение транспорта организовано с помощью временных дорожных знаков, сообщают в пресс-центре администрации Барнаула.

«Для сохранения пропускной способности улицы основные виды работ, такие как фрезерование и укладка асфальтобетонного покрытия, выполняем в ночное время. В дневное планируем заниматься регулированием высотного положения люков, устройством тротуаров, установкой бордюрных камней», - рассказал заместитель директора Барнаульского дорожно-строительного управления №4 Иван Соснин. Представитель подрядчика отметил, что все работы идут по графику, погодные условия значительных помех не создают. Завершить ремонт проспекта Ленина планируют до конца августа.

Кроме ремонта проезжей части по проспекту Ленина в этом году также планируют благоустроить популярную среди жителей города центральную пешеходную аллею в границах улиц Молодежная и Партизанская. Асфальтобетонное покрытие здесь заменят на тротуарную плитку. «Это придаст центральной аллее проспекта Ленина более эстетичный вид и приведет к единообразию с нижней частью проспекта Ленина и улицей Молодежной», - отмечают в пресс-центре городской администрации.

Также благоустройство аллеи предусматривает установку бордюров, скамеек, укладку трубопроводов и устройство оросителей, регулирование высотного положения крышек колодцев. В настоящее время проводят конкурсные процедуры по определению подрядной организации на выполнение работ. Начальная максимальная цена контракта превышает 26 миллионов рублей. Ориентировочная дата заключения контракта и начала работ - 6 июня.