18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом журналистам рассказал временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко, комментируя итоги встречи с Владимиром Путиным. «Речь шла о выполнении задач, поставленных в майских указах Президента РФ, о реализации программ развития, которые разрабатывают в Правительстве страны, для того, чтобы жизнь в Алтайском крае становилась лучше, чтобы мы достигали тех целей, которые ставят перед нами жители региона», - пояснил Виктор Томенко.

Глава региона отметил, что особое внимание в ходе встречи было уделено состоянию сети автомобильных дорог в Алтайском крае. «Ситуация у нас необычная, она даже выбивается из привычного ряда проблем, которые свойственны любому региону Российской Федерации. В Алтайском крае нам нужны особые меры, целевая поддержка со стороны федерального Правительства по увеличению объемов финансирования и объемов работ в этой сфере. И Президент дал соответствующее поручение Минтрансу России. Это крупный и серьезный вопрос по масштабам финансирования, по долгосрочности реализации и по остроте самой проблемы, которая волнует сегодня жителей Алтайского края в любом его уголке», - подчеркнул он.

Виктор Томенко: С Президентом мы обсудили проблемы развития сети, лечебных учреждений, которые волнуют сегодня жителей Алтайского края в любом его уголке.

- Ежегодно на ремонт и содержание дорог Алтайский край тратит порядка 6 млрд рублей — это то, что может себе позволить наш регион. Но нам необходимо кратно увеличивать эти расходы, чтобы реализовать инвестиционные проекты, направленные на развитие инженерной инфраструктуры в муниципальных образованиях края. Поэтому я попросил хотя бы удвоить эти объемы. Конечно, это будет зависеть и от возможностей федерального бюджета, и от ограничений, которые будут при его принятии существовать. Тем не менее такие поручения даны, проблема сформулирована, до руководства страны донесена. Дальше будем вместе работать с федеральными властями, Правительством РФ и Министерством транспорта, - отметил Виктор Томенко.

В числе первоочередных задач, требующих поддержки из федерального бюджета, врио Губернатора озвучил главе государства и необходимость приобретения современного мощного медицинского оборудования. Закупка 2 аппаратов магнито-резонансной томографии, 2 ангиографов и одного компьютерного томографа для краевых учреждений здравоохранения позволит увеличить на 14% или на 20 тысяч единиц объем исследований и лечебных манипуляций, которые мы сегодня можем предоставить жителям Алтайского края. На приобретение медицинского оборудования потребуется примерно 300 млн рублей.

По итогам встречи Владимир Путин поручил рассмотреть возможность дополнительного финансирования проводимых в Алтайском крае работ по завершению реконструкции Государственного художественного музея, которая проводится с 2012 года. На приобретение выставочного оборудования и оборудования для хранения фондов Государственного художественного музея также потребуется порядка 300 млн рублей.

Алтайский край рассчитывает на поддержку реализации еще одного важного инфраструктурного проекта — реконструкции плоскостных сооружений аэропорта города Барнаула, находящихся в федеральной собственности.

- Взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, перроны требуют проведения серьезных работ по реконструкции. Президент поручил Министерству транспорта рассмотреть вопрос о включении нашего аэропорта наряду с другими аэропортами Сибири в комплексный план по модернизации и расширению магистральной инфраструктуры Российской Федерации на период до 2024 года. Уже в 2019 году планируется выполнить большой объем предпроектных работ и подготовить проектно-сметную документацию. На реконструкцию инфраструктуры барнаульского аэропорта потребуется порядка 4 млрд рублей — это долгосрочные инвестиции, рассчитанные на несколько лет. Но сейчас на первоначальном этапе нам важно попасть в федеральную программу», - констатировал Виктор Томенко.