18+

В Алтайском крае по данным органов статистики в I полугодии 2018 года сводный индекс промышленного производства зафиксирован на уровне 100,9%.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Баннер

В Барнауле 25 июня прошла завершающая четвертая встреча на площадках форума «Алтайский край. Энергия развития». В ней участвовали более 500 человек. Это были представители 21 муниципального образования Алтайского края, в том числе руководители органов исполнительной и представительной власти Барнаула, Барнаульского, Заринского, Каменского и Алейского управленческих округов.

До этого аналогичные встречи проходили на площадках райцентра Благовещенка, в Рубцовске и Бийске. На них обсуждались различные вопросы – промышленность, сельское хозяйство, социальная сфера. Вместе с Виктором Томенко в праймеризе участвовали депутат Госдумы Виктор Зобнев, депутат АКЗС Татьяна Ильюченко, зампредседателя АКЗС Сергей Серов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров.

На предстоящей 28 июня конференции партии «Единая Россия» будут подведены итоги предварительного голосования и выдвинута кандидатура на выборы Губернатора Алтайского края 9 сентября 2018 года от регионального отделения партии «Единая Россия».

Doc22.ru Виктор Томенко: «Я хотел бы стать Губернатором для всех без исключения жителей Алтайского края»

Виктор Томенко: «Я хотел бы стать Губернатором для всех без исключения жителей Алтайского края»

На встрече 25 июня Виктор Томенко четко изложил свою позицию на партию и причины, которые побудили его принять предложение Политсовета регионального отделения партии выдвинуться на выборы Губернатора от Единой России.

«Моя жизнь так сложилась, что она была управленческая. Мне хватало того, что я разделяю основные принципы, взгляды и подходы главной политической силы страны. Поэтому к сегодняшнему дню я оказался беспартийным.

Но на выборы Губернатора я иду вместе с Единой Россией. Убежден, что Единая Россия сегодня и все последние годы у нас в стране – это главная политическая сила. Это сила, которая собрала в себе очень ярких и эффективных представителей нашего общества. Члены партии сегодня работают практически во всех органах и уровнях власти. Они играют серьезную роль и в сфере экономики, и в общественной жизни.

Кроме того, у истоков создания партии стоял наш президент. В свою очередь партия поддержала его неоднократно на выборах. Президент доверил мне должность временно исполняющего обязанности Губернатора Алтайского края и, я думаю, всем совершенно ясна эта логическая цепочка принятия мной такого решения.

Я с благодарностью воспринял предложение регионального Политсовета партии идти на выборы вместе с Единой Россией. Тем не менее, хочу сказать, что если жители Алтайского края примут решение в сентябре этого года и проголосуют за мою кандидатуру, то я хотел бы стать Губернатором для всех без исключения жителей Алтайского края. И приложу для этого все силы. Хотелось бы работать в интересах всего нашего региона. Я представляю, как это делать».

Виктор Томенко рассказал, как идет формирование его предвыборной программы. При этом он дал четко понять, что партийная программа станет только частью его единой системы представлений о том, как должен развиваться Алтайский край в ближайшие годы. Значительной составной частью программы Виктора Томенко будет целый комплекс предложений, наказов, замечаний, которые появляются в ходе его рабочих встреч с самыми широкими представителями общества. По его словам, практически из каждой встречи он выносит определенные идеи, которые, так или иначе, войдут в его программу.

«Сейчас идет очень интенсивная работа над программой. Многочисленные встречи и мероприятия дают возможность побольше поговорить, услышать настроений и пожеланий, оценок, ожиданий и наказов к властям всех уровне. Программу на основе всех этих соображений, предложений и содержательной критики мы делаем. Цели должны стоять, как в указах Президента. Цели должны быть амбициозными, но реалистичными. Мы должны очень ответственно подходить к тем обещаниям, которые сегодня даем. С ясным осознанием того, что за них через очень короткое время надо будет уже отвечать. Я это себе хорошо представляю, поэтому программа должны быть не ради программы, а программой жизни Алтайского края. Программой развития Алтайского края и действий органов власти региона. Край нам нужно развивать и развивать ускоренными темпами. Делать это можно только вместе, только единым общим фронтом, единой общей командой единомышленников».

В этой связи необходимо отметить, что буквально несколько дней назад начался процесс медийной консолидации всех основных СМИ Алтайского края. Как известно, достаточно длительный период в крае было противостояние двух основных информационных групп – той, что называлась «прогубернаторская» и Сибирской медиагруппы.

Виктор Томенко и Александр Прокопьев не имеют между собой никаких конфликтных зон, поэтому информационная конфронтация бесперспективна. Учитывая задачи, которые ставит перед собой Виктор Томенко в качестве руководителя региона, логичным было обнулить конфликтные темы, оставшиеся в края от прежнего руководства. Что и произошло. Теперь у различных групп населения Алтайского края будет больше информационных каналов, адекватно освещающих деятельность органов власти и механизмы взаимодействия власти и общества.

В случае положительного решения партийной конференции 28 июня по кандидатуре Виктора Томенко, а сомневаться в этом не приходится, буквально на следующий день можно будет подавать документы в Краевую Избирательную комиссию. Виктор Томенко, таким образом, станет первым зарегистрированным кандидатом на предстоящих в сентябре этого года выборах Губернатора Алтайского края.