18+

В Алтайском крае в 2018 году инвестировали более 400 млн рублей в развитие зерноперерабатывающих мощностей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Подведены окончательные результаты выборов Президента РФ и стало возможным провести более четкий анализ голосования, прошедшего 18 марта 2018 года. В Алтайском крае за В. Путина отдали свои голоса 65,66% жителей сельских районов и 63,77% жителей городских округов. Кроме того, результат показывает, что в Алтайском крае В. Путин победил в 99,6% сельских населенных пунктах региона.

Алтайский край входит в число российских регионов с наибольшим количеством сельских муниципалитетов, в которых проживает почти половина населения края.

В сельских районах Алтайского края 18 марта 2018 года голосовали жители 1105 населенных пунктов (без учета таких поселений, входящих в городские округа). Путин одержал победу в 1101 населенном пункте региона. Таких результатов на выборах Президента РФ в Алтайском крае не было еще никогда.

По сравнению с итогами выборов Президента России в 2012 году 94% сельских муниципалитетов Алтайского края 18 марта 2018 года превисили свои показатели электоральной поддержки В.Путина.

Более чем в половине сельских районов Алтайского края В.Путин на выборах Президента РФ в 2018 году получил показатели выше 65% голосов избирателей. При этом в 5 районах (Заринском, Кулундинском, Ельцовском, Красногорском и Крутихинском) за кандидатуру В.Путина проголосовало более 70% избирателей.

В целом из 59 сельских округов Алтайского края только в одном – Романовском – за кандидатуру В.Путина проголосовало менее 60% избирателей. Все остальные сельские районы перешагнули планку 60% голосов избирателей в поддержку социально-экономической политики, которую проводит в России Владимир Путин.

Кандидат от КПРФ на выборах 2018 года в Алтайском крае получил незначительное преимущество над В.Путиным всего в 4 селах региона.

Определяющим в процессе голосования на выборах Президента РФ в Алтайском крае 18 марта 2018 года, как представляется, стало:

  1. Важность сохранения проводимого в России курса (в экономике, социальной жизни и на международной арене) и недопущения ослабления государства. Жители Алтайского края однозначно на прошедших выборах позиционировали себя как часть единого государства.

  2. Существенная финансовая поддержка со стороны федерального центра Алтайского края по многим направлениям – сельское хозяйство, дорожная отрасль, развитие туризма, весь комплекс социальной сферы и др.

  3. Последовательная политика краевых органов власти, направленная на социально-экономическое развитие региона в контексте Указов и поручений Президента России.

  4. Положительная оценка реальных изменений, произошедших за последние годы в социально-экономической жизни региона.