18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Алтайкрайстат опубликовал данные о финансовых результатах крупных и средних предприятий по итогам 4 месяцев 2018 года.

Более 65% крупных и средних предприятий края завершили отчетный период с прибылью. Наибольшая доля прибыльных организаций зафиксирована в сфере сельского хозяйства (83,9%), в пищевой и перерабатывающей промышленности (76,9%), в химической промышленности (85,7%), в торговле (72,9%). По итогам 4 месяцев 2018 года все крупные и средние предприятия по производству одежды, лекарственных средств и материалов, электрического оборудования, электронных и оптических изделий, прочих транспортных средств завершили отчетный период с прибылью.

Doc22.ru Алтайский край. Доля прибыльных крупных и средних организаций  по итогам январь-апрель 2018 года по сферам деятельности

В целом прибыль крупных и средних организаций по итогам января - апреля 2018 года составила 12,1 миллиарда рублей.

Doc22.ru Алтайский край. Прибыль крупных и средних организаций  за период январь-апрель с 2006 по 2018 гг, млрд рублей

Наибольший прирост прибыли наблюдается в производстве химических веществ (в 1,4 раза относительно января - апреля 2017 года), электрического оборудования (в 1,5 раза), автотранспортных средств и оборудования (в 1,9 раза), в деятельности гостиниц и предприятий общественного питания (в 2,2 раза), в деятельности в области информации и связи (в 1,9 раза), в обеспечении электрической энергией, газом и паром (на 6,3%).

В разрезе пищевых производств наилучшая динамика отмечается в производстве сахара (в 2,6 раза), макаронных изделий (в 2,4 раза), круп и гранул из зерновых культур (в 2,1 раза), молочной продукции (в 1,9 раза), прочих пищевых продуктов (в 5,8 раза).