18+

В Алтайском крае намолотили 4,8 млн тонн зерна

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Подведены итоги работы по заключению коллективных договоров в организациях Алтайского края за 2017 год.

На территории Алтайского края действует более 6100 коллективных договоров, охватывающих более 408 тыс. работников. По итогам 2017 года охват работников колдоговорами в целом по краю составил 66,5%.

Справка

Коллективный договор является важным документом, регулирующим социально-трудовые отношения между работником и работодателем. Этот правовой акт заключается сторонами социального партнерства на взаимовыгодной основе и позволяет договориться по таким вопросам, как формы, системы и размеры оплаты труда, занятость, переобучение, рабочее время и время отдыха, улучшение условий и охраны труда работников, в том числе женщин и молодежи, социальные льготы и гарантии и др.

Наибольшее количество коллективных договоров заключено в отрасли образования (охвачено 99,0 % работающих), здравоохранения и предоставления социальных услуг (97,2 %), в сельском и лесном хозяйстве (86,2%).

Сравнительно низкий охват работников коллективными договорами отмечается в гостиницах и предприятиях общественного питания (52,5%), организациях финансового сектора (45,2%), осуществляющих операции с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг (45,7 %).